我和我的“朋友”作文
在我的家乡有一个非常要好的朋友,她叫王陈陈。她有一双明亮的眼睛,一头乌黑油亮的头发,一张樱桃小嘴能说会道。
一天,我和她一起去家乡的河边去爬山,在爬山的过程中,开始我觉非常轻松,可是爬了一半的时候,我就开始喊累了,王陈陈她对我很好,一直在叫我坚持住。走着走着我们就休息了一下,然后继续走,在走的过程中,我一直在说这个,说那个,王陈陈听着很生气,就火冒三尺说:“吵什么吵,还有很长的一条路呢!”从那时候我就不理她了,她也不理我了,到了目的地,我们还是不理对方。
从那时候,我们就不团结了。
有一天,王陈陈的妈妈叫我和王陈陈把竹子扯成两根一样长的,王陈陈觉得因该从这里开始,但我又觉得因该从哪里开始,我们的意见都各不相同。我们一直吵吵闹闹的,最后,“咔擦”一声,竹子虽然扯断了,但两根不一样长,王陈陈的妈妈非常生气,说:“你们为什么不团结,如果你们团结就可以办好的,你们不但没有帮忙,还搞砸了。”我听了这句话时,自己非常后悔,于是我就鼓起勇气向王陈陈道歉,王陈陈也觉得很后悔,于是,她也向我道歉。
从那天起,我们又开始团结了,我们又是好朋友了。比如:有一张纸,平均分、两个苹果,一人一个、三个月饼一人一个,还剩一个,一人一半。不管做什么事情都互相讨论一下,只要团结就可以成功,现在我们已经十分团结了。
经过了这次扯竹子,我懂得了一个深刻的道理,那就是:不管做什么事情,都需要团结,因为团结就是力量,只要团结不管什么事情,都可以成功!