我和蟹爪兰 小学生养花作文400字
在我家的窗台上,养了一盆蟹爪兰。其实,它的这个名字知道的人不算太多,因为人们都习惯地叫它螃蟹爪子。这个名字对它来说是名副其实的。它的每一片叶子都有白手指肚那么宽,一节一节的,真是像螃蟹伸出的爪子,看上去很可爱。
这盆花从我非常小的时候就开始痒了,直到现在,它还是生机勃勃,因为我的姥姥可是一个“养花专家”,不光我的家里有蟹爪兰,姥姥家满阳台都是君子兰。有时,她老我家的时候都会照料一下蟹爪兰。
蟹爪兰,好几年前就已经“赖”在我家里不肯出去了。它可以说是我成长的见证,成长的摇篮。每当我放学回家,都会看见它在阳台上冲我“微笑”,“向我招手”!一株平凡而又独特的花。
春天,蟹爪兰出奇的绿,绿油油的,好像是在向我炫耀它的美貌似的,每当我写完作业……都会跑出去摸一摸它的“手”。夏天,它枝繁叶茂,天热的发了狂,太阳刚出来就像着了火,一些似的雾非雾的灰气,在空中浮着,但它仍然坚持。直到今天,它一直都是见证我的成长,它看着我的一举一动,聆听着我的一言一语。
它显得素雅,别具一格。它耐严寒,不挑剔生活环境,只要有土,有水分,它就能生长,它给我带来了无数的乐趣,带给了我勃勃的生机,几年来它见证了我的成长。
除了骄傲的“腊梅”外,谁还能和它比美呢?