我家的欢欢作文400字
我们家的欢欢可聪明了,可乖了。对主人也特忠诚。如果你不是它熟悉的人,一进我家的路口就会听到“汪汪”的狗叫声,那是它在履行自己的职责,替主人看家呢。可一旦你和我家的某个人搭上话,它就会摇尾巴,立马停止吵闹,这时它就知道你就是我家的客人了。怎么样?它够聪明吧!
还有,欢欢的听觉特别灵敏,每次爸爸的汽车回来,在很远的地方它就能听到,而且能准确的辨认出那就是我们家的汽车,远远的就接过去。怎么样,神吧?
还有,我们家的欢欢很爱惜自己的孩子。有一次,我在肯德基把吃剩的骨头带回家给欢欢吃,可是它居然先让自己的孩子吃,剩下的才自己吃。这是母爱的表现,有的人都不能做到如此,况且它是一只狗呢?
欢欢还有好多好多优点呢,在这里我就不一一介绍了,有机会到我家来做客,你就可以认识它了。