我家的猫作文
去年,妈妈从姥姥家抱来一只叫“白雪”的小猫。它有一身像雪的毛,耳朵尖尖的,眼睛小巧玲珑,鼻子小小的、冰冰的,嘴两边有三根钢针般的胡须,它长着一下子就能把老鼠刺穿的牙齿,尖尖的爪子下有一层厚厚的肉垫,即使从三楼跳下来,也不会摔伤,走路时不会发出声音。如果让人看一眼的话,肯定舍不得把目光给挪开呢!
“白雪”刚来到我家时,就东看看,西看看,好像对这里又好奇又感到有点不适应。到了中午,我给“白雪”准备了猫最爱吃的食物——鱼,我把鱼放在“白雪”的面前,自己就蹲着,想看一看“白雪”吃饭的样子,可“白雪”连闻都不闻,看都不看,只是一个劲的地盯着我。我只好把这个计划放弃了,不开心地去给“白雪”做小屋。“白雪”一见我走了,又看了一下四周,见没有危险,就马上扑到鱼的面前,三下五除二的就把鱼给解决掉了。等我刚把它的小屋放在一个角落时,“白雪”打都不打声招呼,就直接进那温暖的小屋里了。一天天过去了,小家伙跟我越来越亲近了,再也不怕我了。
我听外婆说,这小家伙很调皮,抓老鼠时,总爱把老鼠玩腻了才把老鼠咬死。可我听了总是不信,直到有一次妈妈正在织毛衣,不小心把一个毛线团给撞到地上,毛线团在地上滚啊滚,滚到小家伙的身边就停了下来。“白雪”见了,就以为是只老鼠,一口叼住毛线团,把它带到了床上,“白雪”把毛线团放在中间,它用前爪拨了一下毛线团,毛线团立即“打”了一下“白雪”,小家伙立即跳了起来,没过几秒,那小家伙又向毛线团扑了上去,可每次都被毛线团给“打”了。终于,“白雪”就气喘吁吁了,可眼看就要败在毛线团的手下了,“白雪”似乎有点不甘心,再一次向毛线团扑了上去,这一次,“白雪”没有瞄准毛线团,结果落在了离毛线团一点的距离降落了,毛线团被“白雪”一扑,扑到了地上滚来滚去。我正好写完了作业,想去逗一逗“白雪”,可没想到自己被滚来的毛线团给绊了,“扑通”一声摔了个四脚朝天,我恼火了,大声说:“是谁干的好事?”此时,“白雪”过来了,我才明白是这小家伙干的,我更加恼火了,抄起身边的扫把正要打它时,这小家伙正对着我得意洋洋地喵喵叫,好像在说:“邓爷爷说过,不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫,你还想揍我!”此时,我的气全消了情不自禁地说:“嗨,你,这个小家伙,真是让我又爱又恨啊!”
“白雪”就是那么调皮,那么讨人喜欢!我爱“白雪”,它给我带来了无比的快乐。