我家的猫作文
“哦!我家有小猫喽!”我兴高采烈地叫道。那时我家老鼠多,奶奶便从邻居家抱回两只可爱的小猫。小猫真是太可爱了:大大的水灵灵的眼睛,一小簇胡须,雪白的毛,轻巧的身子,走起路来一摆一摆的,煞是有趣。
自从有了小猫之后,家中便添了不少乐趣:它们围着篮子转,有只小猫还跳进了篮子里,小肚子朝天,头一仰,眼睛骨碌骨碌地转,望着天空;爷爷用鼠笼子捉了一只老鼠,让小猫吃,小猫追着笼子咬老鼠,咬不到,最后我把老鼠放出来,它高兴地吃了。
小猫还小,捉不到老鼠,奶奶性子急,放了老鼠药让老鼠吃了,老鼠死后,被我家其中一只小猫吃了,它也死了,我当时也没在意,心想:一只猫呗!
剩下的一只小猫可灵气了,活蹦乱跳的,深得奶奶的喜爱,吃死老鼠的小猫死后奶奶更疼这只了:整天为它弄饭端水,倒炭盆,把小猫服侍得十分舒服。
这只猫有个特点,喜欢到处乱跑。终于天有不测风云,有一天它跑上路被车子撞着了,显然它被撞得很痛,满地打滚,不断地抽搐,最后倒在了石板下面。我见了,心就像被电触了一下,简直不相信这是现实,情不自禁得流下眼泪了。我赶紧把它抱起来,抚摸它的额头,它凄惨地叫了一声。“它活着,它活着!”我惊喜地叫道。我舀了水给它喝,可我仍心急如焚,因为小猫受伤太厉害。我东奔西跑,为小猫找食物,可怎么喂它也不吃,我看了心像是被刀割似的。当天晚上爷爷没经过我的同意,就把小猫扔到垃圾堆上,第二天早上我找到了它,本以为它死了,可出乎意料的是它竟然还有气息,我喜极而泣,不等我完书法,就急忙把它带到宠物医院去看,当听到医生说它没得救了,我一下子愣住了。“没得救”三个字在我脑中回荡,我感到迷茫,“哧溜”一声鼻子一酸——哭了。那是一只多么可爱的猫呀!
我把它抱到走廊里,那儿凉快些,我抚摸着小猫的身体,我眼睛又朦胧了,我痛恨那个把小猫撞伤的人,他撞到小猫还若无其事地跑了!。我听着小猫呻吟,心更难受了。我回想到小猫以前那雪白的毛,水灵灵的眼睛,撒娇的身影,调皮的姿态,和现在脏脏的毛,呆滞而浑浊的双眼,一动不动的身影,瘫痪的身子,是同一个猫吗?它或许已经忘了,忘了那个爱它的、疼它的、喜欢它的主人了,也同时淡忘了对这个世界的记忆。这时,树上掉下了一片火红的叶子,映着那血色的残阳,变得更红了,就像我对小猫血的回忆……