我家的猫作文
猫是动物中的天使,更是人类的朋友。它虽然没有狗对主人的忠诚,也没有狮子老虎的凶猛,更没有猎豹的狂野。而它所具备的那种安静与孤傲多么令人信服。
猫是通灵性的,不会轻易向您屈服。但是如果你了解它的生活习性,真心实意关心它,它也会和你十分亲密的。那一天,姑姑给奶奶送来一只猫。起初,小猫有点怕人,“喵喵”怯怯的叫着,净往墙角跑。我轻轻走过去,慢慢抚弄它柔顺光滑的毛,小猫身体有点发抖。后来,小猫竟然用它那晶亮的眼睛看着我,好像在说:“你好!”从此,每天一放学,我首先跑到奶奶家看一看它,轻轻抚摸着它。小猫也日益和我熟悉了,每每看到我,都会快速跑到我跟前,“喵喵”地欢快叫着。一年后,小猫生了两只猫,一只是黄白色,一只是花色,而它却不知去向。奶奶非常疼惜它们,亲手用奶粉喂它们。这两只猫非常调皮,有一天,它们钻进了玉米杆堆里,并一直爬到玉米杆堆下的木架里。可谁知,这竟是一次生于死的较量、、、、、、
花猫在木架里遇见了一只黄鼠狼,它只是后退,没有前进。最终被黄鼠狼咬伤。黄猫比较勇敢,开始只是试探,后来与黄鼠狼发生正面冲突,互相厮杀起来。可怜,没几个回合,黄猫败下阵来,带伤落荒而逃。之后,花猫误食毒老鼠而死。黄猫出来找吃的,被我家邻居带回。看着脏兮兮的黄猫,开始,我十分讨厌它,可它眨眨眼睛,一副不卑不吭的样子。后来,妈妈给它洗洗澡,黄猫精神了许多,也可爱了。
黄猫还算乖,每天放学回到家,它也像它的妈妈一样摇头晃尾的欢迎我,和我亲近。没过几月,我与它便形成了共识,并且还带它参观了自己的领地,它在我的书桌和床之间蹦来蹦去,我也容忍了它的淘气。之后,发生了一件假迷事件。那一天,由于下水道口开了,它便钻了进去。我左等右等,不见黄猫的踪影,心中隐隐不安:黄猫是否会像它的妈妈一样,一去不复返?!一个星期后,我发现黄猫竟在邻居家的屋顶上“喵喵”叫着,一阵惊喜充溢心中:黄猫回来了!
现在呢?它现在得了一种病,眼好像看不到东西了、、、、、、当我抚摸它的尾巴时,不由得叹道:“物竞天择,适者生存。”
没错,养猫的人都明白:猫去哪儿,永远迷不了路。因为你的心,永远牵挂着它。