我家的猫作文
7月15日下午,我和妈妈在外公家捉了一只活泼可爱的小猫。
一回到家,我就给小猫洗了一个舒服的热水澡。我仔细的观察,它十分小,还不到一个月,长25厘米左右,脑袋只有我手掌心那么大,在脑袋中间,有一撮黄色的毛,尾巴前面有两三撮黄色的毛,尾巴也是黄色的,其余的都是白色,细长的尾巴约有十厘米长。它的眼睛如两颗绿豆,小小的鼻子下长着一张小嘴,不断发出“喵喵”的叫声,两边的胡子不时的抖动着。我想了一会儿,这个小猫叫什么名字呢?我想呀想,这个小猫就叫咪咪吧,有了名字,我心里万分高兴。
我做作业时,它站在桌子上,把我看着,我见它十分苦恼,就把我的草稿纸撕了一张,揉成一团,让它当球玩。我向远处一扔,它就连忙跑去,想把它捉住,但是地板太滑,没跑几步就重重地摔在地板上,经过咪咪的努力,结果它把纸球抱住了,用锋利的牙齿使劲地咬,可以磨牙。过了一会儿,它就把纸球咬得粉碎,我就做了一个更大点儿的纸球,它把纸球抱住再用牙咬,但是咬不碎,便用爪子撕,看上去就像狗抱着骨头使劲的咬,这只小猫真有意思。
咪咪爱吃鱼、米饭、骨头……其中给我印象最深的是它吃骨头的情景。记得吃中午饭时,我们吃的是猪蹄子,咪咪看见了,急的“喵喵”叫。我就把没啃完的骨头给它,它就抱着骨头啃,好像一只松鼠蹲着啃松果一样。过了一会儿,它还没啃动,就用爪子抓里面的肉,一不小心,爪子卡到骨头里拔不出来了,十分着急。我看见它着急的样子,就上前把骨头拔掉了。
到了中午,咪咪就睡觉了,眼睛咪成了一条缝,身子成一个球形,只要它听到一点儿声音,耳朵就动起来,十分灵敏,当你静静听,它的肚子里还会发出“咕噜咕噜”的声音。听妈妈说,小猫拉屎时就找有土的地方,把自己的屎尿埋住,不让别人知道;它还不吃剩菜剩饭。每天睡觉起来,它就把唾液吐在爪子上,然后轻轻地擦面部,像似在洗脸,十分爱干净。
同学们,你们认为这只小猫可爱吗?我可喜欢这只淘气、机灵、可爱的小猫。