我教弟弟堆积木小学作文
星期六的晚上,妈妈说:“你今晚还有一个任务没有完成,就是教弟弟堆积木。”听了妈妈的话,我很不乐意,因为现在九点多了,我都想睡觉了。妈妈接着说:“你今天的任务没有完成,可是要扣分的哦。”听到这,我只好教弟弟去堆积木了。
可是两岁多的弟弟完全不听我指挥,我让他拿黄色的积木,他却拿了蓝色的积木,我让他坐下,他偏要站起来跑,一会跑到奶奶那,一会跑去开他的小钩机……看来,我这个老师也不好当呀!好不容易,我费了九牛二虎之力他终于肯安静地和我一起堆积木了。我拿起一块积木像老师一样对他说:“这是黄色的积木。”接着又拿起蓝色的积木对他说:“这是蓝色的积木。你去找一块和它一样的积木给我。”弟弟听了,兴致勃勃地从积木堆里把一块蓝色的积木给了我,我对他说:“韬,你好棒哦!”他听了更加高兴了,我再次问他:“这是什么颜色的积木?”他蹲下来对我说:“蓝色的,蓝色的!”我一边竖起大拇指一边对他说:“答对了!真棒!”
“堆什么积木呢?车?不好!枪,太简单了!房子?好,就砌房子吧!”说干就干,我拿紫色的积木堆了一个长方形的地板,接着拿绿色的积木砌墙,还留了几个窗户……越砌越高,弟弟也兴高采烈地帮忙递积木,我让他拿黄色的积木,他就帮忙拿黄色的积木,我让他把积木放这里,他就放这里……他成了我的小助手。
在我和弟弟的配合下,终于砌成了一个大房子,你看,紫色的地板,绿色的墙,蓝色的屋顶……我指着第一层跟弟弟说:“这是爸爸、妈妈的房间。”接着指着第二层对他说:“这是我和你的房间。最高那层是奶奶住的。”弟弟很欢喜,把大房子捧到妈妈面前把我的话重复一遍,妈妈很感兴趣地听着,表扬了我和弟弟。
今天又完成了一样很艰苦的任务,妈妈说得对!我要做弟弟的榜样!