我叫刘凯新小学五年级作文
你可能会想:名字有什么好讨论的?
名字的含义呀,可深刻了!请听我一一道来。
就拿我做例子吧!我叫刘凯新。“凯”嘛,凯旋归来,意思是让我干什么都能平平安安的,带个好消息回家。“新”呢?新 代谢,意思是让我“一浪更比一浪强”,能够出人头地,“新”一代,“新”世纪,“新”强者……我的名字的意思连起来就是:平平安安,胜利归来;新一代的儿女,我们希望她出人头地!
还有一个意思:爸爸妈妈为我起名“凯新”一般都是男孩子的名字,可我是个女孩子。听姥姥说,我爸妈不喜欢扭扭捏捏、娇里姣气、动不动就又哭又闹的女孩子,就想让我阳光一些、活泼一些、开朗一些,做个顶天立地的“女强人”。还有呢!我叫“凯新”,谐音就是“开心”,爸妈希望我开开心心的生活。不过,我现在就像我的名字一样很阳光很灿烂的啦!我几乎不受人欺负,从上小学开始就没再哭过。我还好动啊!我几乎很少穿裙子,一年四季的运动裤。父母把我变成了一个十足的假小子(除了头发长)。
名字的含义有很多,有时还可以根据一个人的名字了解他的性格呢!