我家庭的一天
我家的一天“低碳生活”
现在,“低碳生活”不再只是一种理想,更是一种值得期待的新的生活方式。请看我家的一天 “低碳生活”。
(一)早上
早上起来整理好床铺,穿好衣服后第一件事是刷牙洗脸,洗过脸的水拿来冲厕所,一边做一边想:我们要追求低碳生活,就是简约的生活方式。不要等到百年大旱的时候才想到节约用水。接着我就开始早读,因为这是夏天,天亮的早,因此早读时完全可以充分利用自然光,不需要开灯。
(二)上午
钟响过8点,我结束早读。爸爸早就把早饭做好了,早饭的量真合适,大家即可以吃饱,又不浪费,因为“粒粒皆辛苦”。上午时我学习,学习时经常用电脑,把显示器设置成低亮度,电脑设置为节电模式,在长时间离开电脑时可以节电。这时是该买菜的时候了,于是妈妈就带着环保袋走出了家门上超市,无论是免费或者收费的塑料袋,都杜绝使用。妈妈出门一贯是走路,为了减少碳排量,我家没有车,到不是太远的地方也是走路,必要时才坐公交车,这样既能够减少碳排放,又能健身。回来后就开始做饭,淘米水妈妈倒在阳台上的花盆里浇花。
(三)下午
午后是一天中气温最高的时候,但现在还不是最热的时候,没必要开空调,用电扇或扇子就行了。因为天气热,所以每天都需要洗澡,今天也不例外,我洗澡的水没有放掉,而是节省下来洗拖布,冲厕所,这样起到了节水的作用。
(四)晚上
晚上自然是休息的时候了,我们一家经常坐在电视前看电影,看电影时总是只开一盏最小的灯。看完电影后,妈妈发现有衣服要洗,于是在洗衣机上定时半夜时洗,这样也可以节电。
这就是我家的一天 “低碳生活”,“低碳”就是救地球,就是救我们自己。
今天你“低碳”了么?