我在家乡过新年】
我的家乡在珠海,每次过新年的时候,大年三十到初六我们都会在珠海好好过上这七天,因为奶奶,姥姥和姥爷都是80多岁了,他们都在珠海住。我们年三十,初一的时候吃了团圆饭,初三晚上唱了卡拉OK,还打了三次羽毛球,不过我还是最喜欢初五搞的家庭聚会。
家庭聚会一共有十八人参加。我的年龄是最小,我奶奶的年龄是最大的。首先我很荣幸能读到新年祝福词:“新春共饮团圆酒,家家幸福加新年。在生命的旅途中,感谢你们的扶持和安慰,让我们在疲惫时停留在爱的港湾,沐浴着温暖的目光,在困难时听到不懈的激励、在满足前理解淡然的和谐之美。新年新祝福,祝愿长辈们在心的一年里身体健康、心情愉快、生活幸福!”别人听了都说我不仅读得感情好,而且说祝福词也写得好,我听了像比吃了蜜还甜。现在聚会开始了,聚会不仅有好玩儿的游戏,还有一些精彩的表演呢!第一个节目是顶气球游戏,规则是这样的:可以用头顶,也可以吹气球。不能用脚踢,不能用手拍。犯规的话就罚做俯卧撑十个。谁先得到三分谁就赢。虽然我没有参加这个精彩的游戏,但是我还是很高兴。第一个节目结束了,红队(也就是四姨那队)胜出了,我真替红队感到高兴,同时也替蓝队(二姨那队)感到惋惜。第二个节目是葫芦丝表演,这葫芦丝是由我堂姐吹的。她吹了一曲名叫“景颇山”的歌儿,吹得可好听了,仿佛我们就在山上听鸟歌唱。第三个节目是传桔子游戏,每两人一组来玩。游戏规则是:把橘子放在两个人的肩上或者下巴上,橘子掉下来的一组就输。他们传的都没有掉下来。后来我表演了小提琴“同一首歌”大家都随着琴声唱了起来,把聚会推向了高潮。还有一些小节目就不一一介绍了。最后大家合完影后便依依不舍的离开了。
我真喜欢在家乡过新年啊!