我精彩的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩。学校里和同学们做游戏、打球、参加课程超市。家里练书法、骑自行车,时常和妈妈学做菜。每件事我都做得津津有味。
这两天,我喜欢上了包饺子。妈妈买来饺子皮、五花肉、葱。她把肉切成小块放在砧板上,用刀飞快地剁起来。一会儿功夫,肉成了沫。我看着挺容易,也学着妈妈的样子剁了起来,不过没多长时间手就酸了。这让我明白了一个道理,任何看上去容易的事情,做起来并不一定容易。
饺子皮像一张张小圆饼一样,整齐地码在一起。我学妈妈的样子拈起一张薄薄的饺子皮,放在左手心里,中间点一滴水,用手指均匀地抹开。放上肉馅,把两边的皮合在一起捏几下,一个饺子包好了。我照着这样的工序做了好几个饺子。饺子像一个个金元宝躺在盘子里。妈妈烧开水煮,饺子熟了以后,一个个争先恐后地从锅底浮了上来。吃着自己包的饺子特别美味。
这就是我的课余生活之一,还有其它好多丰富多彩的课余生活,每一件都能让我学到课外知识,每一件都令我难忘,我爱我的课余生活。