我精彩的课余生活三年级作文
我的课余生活多姿多彩,有画画、打羽毛球、看书、还有弹琴,其中我最喜欢的是跳绳。
一个星期六的早上,妈妈带我去楼下跳绳。只见她的步子一点也不乱,又蹦又跳的,灵活得像只小燕子,一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,让人看得眼花缭乱,她还会单腿跳、双手交叉跳、向后翻甩双脚跳,只听绳子在空中”嗖嗖”直响。
我也不甘示弱,拿起绳子跳了起来,我用力将绳子一甩,糟糕!绳子勾到脚了,差点摔了一跤,我拿起绳子再接着跳,这次又甩到了手臂上,痛得我哇哇大叫,这时妈妈走过来鼓励我说“失败是成功之母,要相信自己,做任何事都要坚持到底才会成功,手脚要保持平衡,你先一下一下跳,熟练就会快起来的。”听了妈妈的话,果然这次比之前跳地好了,手脚也很快成为了好朋友,我跳地更起劲了。
跳绳使我的课余生活更丰富多彩了,它不仅可以锻炼身体,还可以增强体魄,也从中让我明白了一个道理:做任何事情只要有恒心,就一定会成功!