我们的理想小学生作文
同学们长大后的理想是什么呢?我怀着好奇的心情的心情,作了一份调查。
昨天一下课,我拿着张纸,“挨家挨户”地一个一个调查。同学们沉思了半天,才提笔写下了自己的理想。我一看,呵,同学们的理想可真可谓五花八门呀!律师、企业家、外交官、IT工作者、演艺文娱明星……经过整理,我把同学们的理想分为了五大类,企业家6人,法律/新闻/军人5人,政坛工作者5人,IT工作者5人,其他类的6人。我班共27人,相当企业家的同学、其他类的各占总人数的22.25%,其他三类的占18.5%。其中最受男生喜爱的职业是IT工作者,女生则是企业家和律师。
看来,同学们都有远大的理想呀!同桌想当一名飞行员。的确,驾驶着飞机驶过天安门的上空,与白云作伴,与天空为伍,从上空俯瞰祖国大地,一切美景尽收眼底。当一名飞行员,在天空翱翔的感觉就像神仙吧!这位男生想当IT工作者。还别说,他真有这方面的天赋。讲起游戏来头头是道、滔滔不绝。如果他现在好好学习,长大后一门心思地攻读IT专业,像比尔·盖茨那样有着“初生牛犊不怕虎”的创业精神,没准儿,20年后的世界首富就是他哩!那位女同学会说,长大后要像她的小姑姑那样,当一名受人尊敬的律师。她凭着那三寸不烂之舌,在课堂上总是博得我们的一阵阵叫好。我想,她长大后,一定会当一名优秀的律师,为正义而战,对有钱无理的坏势力“横眉冷对千夫指”,对有理无钱的穷人无偿辩护。说完了同学们的理想,说说我的吧。我长大后的理想是成为一名企业家。企业家开始的创业是很难的,但是我不会就地去屈服,顽强拼搏、努力抗争,取得成功。当我成为一名大企业家之时,也不会忘记从事慈善事业,扶贫助弱。
看着手中的统计表,我思绪万千,谁不想有一份体面、轻松、收入有丰的好工作呢?但是如果人人从事了这些行业,那田谁来种、布谁来织、煤睡来挖?看来,三百六十行,行行都得有人干哪!
每个人都会憧憬未来美好的生活,不过要实现自己的理想,还得从小做起。想当飞行员的同学,身体就要倍儿棒,眼睛也不能近视;相当律师的同学现在就要多学习法律知识,用法律知识保护知识自己;想在政坛工作的同学,现在就要关注世界大事,前不久的英国首相大选、泰国“红衫军”与政府的冲突你都关注了吗?想当老师的同学现在不好好学习怎么行?否则,你岂不是误人子弟嘛……总而言之一句话,无论你长大后的理想是什么,现在都要一步一个脚印地好好学习。
同学们,美好的未来我们自己开创,让我们现在好好学习,长大后,成为建设祖国的栋梁,祖国的明天我们来创造!