我们女班长作文
有这样一位女班长,她不畏强势、管理有方,不畏强势,学生的楷模……咦!莫非是传说中铁面无私包青天——包拯。嘿,还真让你说对一半了,她就是我们班的班长,俗称“李青天”。为啥呢?因为她姓氏李,又具有如包青天一样的品质。怎么?不信?就让我给你好好道道吧!
不畏强势
“谁说女子不如男”我们班长就是这样的一个典型例子。这不,下课了,某班的几个男同学跑到我班来“兴风作浪”,好家伙!那阵势几乎要把教室掀了起来。班级里的其他同学都似打霜的茄子——蔫了。再看我们的班长,那是武装带阵,不紧不慢地跑到那些男同学面前,一阵河东狮吼,“怎么,想造反!”我们真为她捏了一把汗。不料,那些男同学听了以后,虽两眼一瞪,但还是在班长的班长的大义凛然的威逼下还是撤退了。啊,真是“巾帼不让须眉”佩服!佩服!真是佩服得五体投地啊!
管理有方
一到下午自习课上,班级里就乱得像一锅粥似的。你瞧,这边有讲“三国”的,那边在讲“红楼梦“,你一句,我一句,正讲得乐不开支,好不热闹。这阵势还不到一分钟,班级里又是一番另外的景象,教室里静极了,连根针掉下来,都听得见。原来班长一边拿着笔记本,一边用犀利的眼神在扫视,大家为何如此怕她呢?难道她是“母老虎”,我们是怕她手里那本登记本呀!一旦光荣入榜几次,不仅要面对她的“心理战术”,在期末各项评比中都会受到影响,哎,你说我们这些老百姓不对这“李青天”退让三分吗?其实,我们也都尊敬她,因为她不是为自己,而是为了我们这个班。
学生楷模
“大家要以班长为榜样……”这是班主任时常对我们教导,的确,班长不愧为我们的榜样。在学习上,成绩总是名列前茅,这次期中考试名列全年段第二名,与第一名仅差0.5分,在文艺活动上,那更是二话没得说,接二连三地为我们班争了不少战绩:英语演讲比赛第一名,讲名著故事比赛一等奖,文艺汇演最佳表演奖,县“水土杯”征文三等奖……真是一位才德兼备的奇女子呀。没错,没错,得向他好好讨教,讨教。
怎么样?我们的女班长还不错吧!不服气,你与她PK一下。