在如今这个时代,网络几乎遍布每家每户,因此它也成了这个时代的标志。人们的生活几乎已经离不开网络,只要少了网络在身边似乎就诸事不顺。它已经成了人们生活的一部分,不可分割。
网络它无所不在。上班族与商业人士几乎比任何人都离不开网络,商讨会议、发送文件......都离不开电脑与网络的帮助。就连如今教师教学也需要一台笔记本电脑,或用它来查找教学的相关资料.....如此看来,网络与我们的生活真是密切相关。
不过上述所说,作为90后的我们并不关心。虽然现在学习压力越发的沉重了,但我想没有一个人是不想玩的,我们都渴望能尽情玩乐。网络能让我们在其中尽情放松自己。
人们大多都喜欢玩网游,沉醉在升级的快感与满足感,享受在现实中无法体会的成就感。然而人都是贪婪的,一旦尝到了一点甜味,便不知足的不断渴求,于是越来越沉迷其中,不想再回到现实,迷恋于快感之中,分不清现实与虚幻。于是人便开始浑浑噩噩的度过他所谓的不知不觉的一天。这就是网络给我们带来危。也许就因此,人们对网络有了不一般的偏见,对自己子女上网也有了更大的要求。
我时常也会玩网游,也觉得十分有趣,但也没那般沉迷,也也许还是因为我是女孩吧。
刚才所说的大多是男孩的情况,现在就是关于女孩的了。虽然以我这个年龄讲这个问题似乎也不大合适——网恋。也确实是,我们这个年纪没有经历过真正的磨难与大风大浪,阅历也确实多,不经世事。于是在网络遍布的今日,人人免不了要接触网络,而网恋便也在所难免。起初抱着对网络的强烈好奇心与兴趣性,对网络上的每一样事物都有着看一看,试一试的心态。最后抱着“反正也没什么损失”的心态开始了网恋。于是,便一天到晚想着上网去聊天,对着电脑傻笑,在外也拿个手机,那么的“手不释卷”。慢慢地,学习成绩也一落千丈,某天起便发现再也不是曾经那个乖乖孩了,身边的人越来越对她失望,自己也因此,然后一再放纵自己。这又是网络对我们的毒害。虽然在现实中有时也许并不会如我所讲那般
不过,人只要能有自制力或保持理智,网络其实对我们并不会有太大影响。呵呵,但除了得近视以外。
网络其实有时会促进人的奋发精神,给人以前进的动力。
我家的电脑是在我上初二是买的,到现在差不多一年多了。在这之前,父母怕会影响我的学习,便一直不同意替我买电脑。后来在我的不停念叨后终于答应给我买电脑,不过却有个条件——那是的考试我必须考好。最终父母也兑现了承诺,帮我买了电脑。不过,那是我是否有奋发学习,其实我本人也不清楚,只知道没考差。但是,我想在我潜意识里面应该有在告诫我要努力学习。如今,我也迷恋于电脑,不过我想不会迷失自我,该忘记是就努力不去想,要有理智,就如我们老师所说,做人要自律。
这就是我与电脑、网络那点事,你呢?
总而言之,在我看来网络其实并没有好坏,一切只看人心,关键在你怎么使用它,对待它。