我们之间 写真挚友谊的作文1000字
窗外的栀子花开得正盛,散发出淡淡的清香,却又久久萦绕于鼻尖,让人挥之不去。一如你,一如我们之间的友谊。
你是那种很讨人喜欢的女孩子。并不十分漂亮,却一看就让人觉得清爽,颇给人几分“清水出芙蓉,天然去雕饰”之感。你平日间闹腾,安静时却又有一种不同于往常的气质存在。你是个谦虚的学霸,当然偶尔也去有几分小自恋,显得俏皮又可爱。
小时放学后,我们会躲在回家路上的那片树林中一起写作业,较量谁的字写得又快又好,然后一起讨论不会做的数学题,期待第二天老师给我们赞扬。玩闹时,我们最爱跳橡皮筋,拿两把椅子牵住两根绳子,我们就在那儿跳。有段时间,全校全都迷上踢毽子,我苦练很久,却始终不及你的水平。我笑自己没天赋,你说我跳绳很有天赋啊,
偶尔,你带我去摘别人家的桃花,可总会被主人家放现。干是,你拼命摇那棵桃树,桃花瓣在落日的余晖下仿佛度了一层金子,纷纷扬扬,散落一地,仿若在举行一场盛大的婚礼。今日想来,脑海中只浮现这一句诗“桃之夭夭,灼灼其华”。
初中时,你爸妈在长沙买了一套房,于是举家迁往长沙。你在长沙读书很努力,进了长沙四大名校之一的雅礼。
中考前夕,我患重感冒。别人午睡刷题的时间我去医院打吊水,我总是乘着医生没在意的时候把药水流入血管的速度调到最快。或许是喝药的缘故,上课时我每节课都想睡,晚上却又失眠。我一也刷题一边与你电话,我说我想放弃了。你有些慢不经心地说“得了吧,我还不知道你呀!总是嘴里说着要放弃,心里却憋着一口气。我问你,哪次你说要放弃,你真的做到了?”果然,知我者莫若你啊!你说得对,我不会故弃。因为我知道我不是一个人在努力,我们是一起并肩战斗的。这种感觉,真好!
就算辛苦,又怎样,至少我们一直在上坡路上。
这些年,我们吵过闹过,在你去长沙读书的这段时间里,我们甚至赌气要绝交,不过还好,我们一直相互理解,相互体谅,在彼此最需要拥抱的时候给彼此一个拥抱。
因为我们一直相信:最好的友谊不是锦上添花,而是雪中送炭,最好的友谊也不会因时空的限制而夫去它原有的色彩。不只是朋反,更是永远。
既然是朋友,那你就往更高更远的方自向飞吧,不必忧心我,我也会努力把自己变得更优秀。因为只有优秀,才有选择再次重逢的资格。
只愿你我,还有我们的友谊历尽千帆,归来仍是少年。