我身边的感动作文
在我们身边,每时每刻都有感动。也许,感动是一个微笑,给你带来前行的鼓舞;也许,感动是一双大手,给你带来需要的援助;也许,感动是一股激流,给你带来心灵的触动……
有这样一件事,深深地感动了我,让我至今难忘。一个周末的早晨,我和爸爸在晨练回来的时候,看到小区里停放的一排电动车和自行车被一阵大风刮倒了。我对爸爸说:“风太大了,快点回家吧!”爸爸却说:“等一等,咱们先把这些车扶起来吧。”我撇了撇嘴说:“这跟咱们有什么关系呀?为什么要管?”爸爸摇摇头:“不为什么,咱们就当做点儿公益劳动吧!”说罢,爸爸就开始费劲地把刮倒的车,一辆又一辆地扶起来。我不好意思了,赶紧走过去,帮助扶车。过路人见了都说:“这父女俩真是好心人!”听到别人的夸奖,我的心里觉得美滋滋的。
突然,又是一阵大风刮来,把我和爸爸辛辛苦苦扶起来的车又刮倒了。我一看,立马又打了退堂鼓,沮丧地说:“爸爸,咱们还是走吧,别管了!”爸爸耐心地说:“孩子,无论做什么事,都不能半途而废,帮忙就要帮到底。”然后,爸爸又把刮倒的车一辆一辆地扶起来,还把每辆车的车蹬子竖好。忽然,爸爸“哎呦”一声,原来一辆车的一个尖角把爸爸的手划破了。我心疼地说:“爸爸,别弄了!您的手都流血了!”爸爸却没当一回事儿,从兜里拿出一块卫生纸,擦了擦伤口,又用力地干起来,还微笑着安慰我:“这叫轻伤不下火线嘛!”爸爸认真的态度,不仅感动了我,也感动了周围的人,大家都来帮忙。不一会儿,那排被风刮倒的车子都被扶了起来,整整齐齐地排列在一侧。但是,我发现爸爸的身上却蹭了很多灰土,满头都是汗水。正好有几位车主过来取车,看到爸爸和扶车的人,感动得连声说:“谢谢!谢谢!这世上还是好人多啊!”
这件事已经过去很久了。现在,每当我在小区里看到被风刮倒的自行车,都会主动地扶起来。因为爸爸的言传身教,一直在感动着我,激励着我,指引着我……