我身边的感动作文
其实我们这个世界是充满感动与爱的,我们要相信人间自有真情在,其实如果你仔细发现就会发现我们的周围总是有那些或大或小的让人感动的事情,我们每个人的身边每天都会发生一些温暖和温情的事情,这些事情让我们感到这个世界是很有爱的。
在学校里我们也会发现有这样或那样的感动,小到同学之间相互帮助,相互交题会的同学可以交不会的同学,还有同学们之间有一些学习用品没有带也可以互相借,还有的时候同学没有试卷没有练习册,也可以跟旁边的同学共用一起看练习册。这些看起来微不足道的事情,但是只要善于发现,就会发现这旁边也有很多令人感动的事情。还有一些学校,如果学生有患病的需要用很多的金钱,但是那位学生就不能支付得起,这个时候有很多学校就会在学校里面开展捐款。
这个时候无论觉得家境是否富裕或者是贫穷,大家都想要为这位同学捐一点善款,哪怕只是一块钱两块钱5块钱,甚至有家境一般的同学也会给这些需要的人捐50元100元200元,我觉得这些事情都是靠大家自觉自愿的,但是有人却想要捐钱,还有的人想要捐更多的钱,我觉得这些都是值得我们感动的事情。学校里老师跟同学的关系也会让我感动,比如有时候过教师节,班里的同学就会互相协商,要在老师进班级的那一刻,我们一起祝愿老师教师节快乐,有时候有的老师过生日我们也会祝愿老师生日快乐,并且在班里筹集班费为他买生日蛋糕和礼物,我觉得这些都是生活中的小事情,但是在我看来也是可以让我感动的事情。
在生活中,在学校外面也有很多让我感动的事情,比如走在路上的时候,有的老人摔倒了,有些年轻人就会很乐于助人的,将他们扶起来,并且扶他们走路,还有一些人会帮一些迷路的人,或者是对这座城市陌生的人指路,我觉得这些对我来说都是感动的。