星期六下午,我和李军、张兵同学来到公园里玩,看到草地上有许多塑料袋、可乐瓶、烟纸盒、快餐盒,还有掉落的树枝。
我和李军、张兵不约而同地说:“必须把它们清理干净!”于是,我和他俩分工合作:我负责去捡树枝,李军和张兵负责去捡其他垃圾。我们埋头认认真真地清理,突然,“哎哟,真费劲。”一声抱怨声传进了我和李军的耳朵里,我们赶快跑去一看,张兵正半蹲着,费劲地清理着沾在地面上的一块口香糖。我发现还有一些树枝没捡完,我赶紧拿来了树树,然后,你一次,我一次,我们费尽了九牛二虎之力终于把那块口香糖弄掉了。
强烈的阳光像利箭一样穿过云层照在我们身上,不一会儿我们便大汗淋淋。小汗珠一下子就像排兵步阵一样整整齐齐地布满了额头,我们又埋头苦干了半个小时,终于把垃圾清理完了。我们抬起头,对视了一下,不禁哈哈大笑起来,因为我们都变成了小花猫。
一阵风吹过,花儿摇了摇头,小树向我们招了招手,蝴蝶和蜜蜂飞来了,仿佛都乘着风赶来为我们喝彩呢!