星期日下午,我和朋友们一起去了洪钰辰的小区捡垃圾。我们拿了三个垃圾袋,便走下楼去捡垃圾。
我们先去了楼下的草丛中捡垃圾。我们快速地对这快区域进行了“扫荡”。不久后,我的垃圾袋便像一个球一样慢慢鼓起来了。这个小区的垃圾真多。然后我们又去了河边。我们捡了些枯死的花朵,塑料袋、盒子、餐巾纸。我们走着走着就来到了小路的尽头。突然,有人说:“停”这时我才看见,原来地上有一堆狗屎,是哪只不文明的狗拉的屎,我真想打它一顿。我们就用了一块布把屎包了起来,扔了。之后我们又去了广场,那里可真像个小型垃圾场。我走进了小路,小路旁有很多垃圾。我冒着臭气捡了一个、两个、三个、四个……直到把这条路的垃圾全部捡完,我才坐到石头上休息了一会儿。接着我们又走到了亭子旁,那里有很多餐巾纸,我把头探到了草丛里边,捡了许多垃圾,然后我们就开开心心地回家了。
这次捡垃圾让我感受到环境是这么重要,我以后绝对不会乱扔垃圾的。