今天我们要游览的的景点是乌拉公园。乌拉公园是为了再现吉林古城风貌,宣扬吉林满族文化而建的主题公园。公园按照乌拉国的风貌修建,有天河古渡、德胜古门、强弩待发以及各种景观河游乐设施。
上午我们主要参观德胜古门和强弩待发。大家看,在我们正前方的就是德胜古门。它高约20米,门上设有射口和瞭望口。我们来看大门,古香古色。门前时蜿蜒盘旋的护城池。瞧,水里还停放着战船呢!
大家再往我手指的方向看,那里的铜色雕塑就是强弩待发。这座雕塑雕的是完颜氏的18支响箭,射向女真族的三川六国九沟十八寨。女真人善于弓弩,雕塑的目光里透露出无比的坚毅。从这座雕塑中,我们可以看出古代民族的英勇善战。
下面是自由活动时间,请大家注意安全,祝大家旅途愉快!