加“油啊!我帮你!……”这句句直刻我心,让我难忘那一时刻。
拉着笨重的行李箱,我如霜打了的茄子蔫了一般。这次,我不知道做了什么大好事,备份在独一个混合宿舍。对于我这种一见外人胆子小得如一粒石子的人来说是,比拿掉她的钱包还痛苦。
终于经历千辛万苦来到了宿舍门口,我深吸一口气,装作故人一般推开那扇沉重的大门。眼前的景象让我措手不及,几个女生手忙脚乱的套被套,行李和包包堆得满地都是,我轻咳一声,一时间无处可站。突然,一声清脆的声音传来,袅袅如烟,“哈喽!先套被套吧!”说着,拿给我一叠还带有余温的被子和被单,我忐忑地接到手里,笑眯眯的说道:“你好,同学,我是新来的!呵呵!”这时,她又笑了,一双眉毛如一弯新月,“你好,可是先做事吧!”我尴尬的理理头发,拿着那被套一是无从下手,随便拿一个就扔进去。“同学你应该将那四个角先捏住……”抬起头,那张明艳的笑脸直朝向我,如一缕阳光,驱散我的焦虑,又似一盏明灯,指引我方向……我慢慢塞进去,她拿起我手中的被子,流利的塞进去,我目瞪口呆,惊讶得说不出话来“这,这……她专注的神情让我看得入了迷,只听见她口中的呢喃:“这个应该……那个应该……”我心里满是感动,对于这个“陌生人”充满了好感,没有别的,只有窝心与满足。
接下来经过她的悉心指点,我变成了一个行家,别的人有不会的,我就伸出援助之手。在这个宿舍,没有人吝惜帮助,没有人不团结,因为我们是一个小家。
太阳给予我们光芒,带给我们温暖,而我们是一片阳光,互相给予温暖。