我是一颗蒲公英优秀作文
我是一颗蒲公英,我用自己的方式领略大自然的美丽。
在大自然中,我是那么的渺小,那么的不起眼,甚至有人从我身边直直的冲了过去,他也不会说“对不起”。就这样我用自己的低调的方式,过着自己的生活。每当我醒来,望着初升的太阳,我就对新的一天充满了期待,每一天,我都如此,一直等呀等,等呀等,等着上帝给予我一丝惊喜。直到有一天,我最好的朋友为我带了伙伴——葡萄种子,这个伙伴是小鸟,他是一个飞行高手,他知道怎样使用障眼法让自己在危难时刻逃生,我也最喜欢他跟我讲他的飞行经历。这一次,小鸟对我说,这颗葡萄来的可不容易呀,你要好好珍惜她。这是他飞在田野上方时,发现的一颗非常美丽的葡萄,它吞了下去,但受到了农民的驱逐,好不容易才逃脱了农民的追赶。加快速度飞到这里,就是为了给我这一颗葡萄种子,也是我的朋友。
这颗葡萄种子好像很想见见我似的,他很快就发芽了,他缠在了我的多年老朋友大白杨身上,大白杨也不讨厌它,反而还很喜欢它,整日宠着它,让它想往哪爬就往哪爬,小葡萄也是个懂事的“孩子”。它爬到了一定的高度,就不爬了,大白杨就凭这点,就更喜欢它了。
小葡萄有个特异功能它会预料凶吉,有一次,它前一天叶子长了很多很多,他告诉我,明天小鸟会回来,而且他还会给你讲故事的,他肯定碰到了很多好玩的事情。结果,第二天小鸟就真的回来了。还有一次小葡萄在一个小时的时间里,接了十多串葡萄,他说,明天会有不好的事情发生,但我不知道什么,可能会危害到一个“人”的生命。我着实吓了一跳。结果,这回又让小葡萄预料准了,第二天,来了几个伐木工人,看中了大白杨,说他是一棵好树,今天就拿这棵树交差,结果他们吃了一颗葡萄说了一声,嗯,好甜。结果他们摘掉了所有的葡萄,而没有砍掉大白杨。我和大白杨一起称赞小葡萄,因此,小葡萄救了大白杨一命,大白杨欠小葡萄一回。
我的生命在大自然中是渺小的,是微不足道的。但我的生活的生活是充满乐趣的。我会一直与我的好朋友——小葡萄,大白杨和小鸟快乐的生活在一起,团结一致。