我是音乐迷作文
音乐应该说是一种艺术,一门高深的艺术,五音是这门艺术的基础,也是基本,是天生的,不是刻意追求的,这是一种天分。
我热爱唱歌,每当听到那富有节奏的音乐,我就会身体随着节拍摆动起来,去聆听,去感受。好在我五音俱全,声音不算难听,有了良好的嗓音条件,我对音乐则是更加执着,喜欢!
可四年级时,我的声音发生了变化,那对我真是一次打击,那是感冒引起的嗓音沙哑,声音不再像以前那么优美动听,变得像是老巫婆的声音,特别难听。我变得不爱说话了,我讨厌自己的声音,上音乐课不再自豪地唱出声来了。但我并没有放弃音乐,我仍和以前一样听着鼓点,踏着节拍,我不能让自己对音乐失去信心,即使唱得不好,也要做一个快乐的音乐迷,因为,我爱音乐,这始终是无法改变的!听着优美的音乐,我找回了自信,找回了快乐,也找回了自己对音乐的迷恋!五年级,我找回了声音!
音乐,不一定你非得唱歌好,只要你心中有音乐,热爱她,那么,你就是一位名副其实的音乐迷!
我热爱音乐!身为音乐迷,我感到自豪!