我是音乐迷作文
我热爱音乐,更享受音乐给我带来的快乐,我梦想长大当一名出色的音乐家,能真正融入到音乐中,并创作出属于我自己的歌曲。
在生活中,音乐是我形影不离的好伙伴。早上,我坐在写字台上写作业,先拿出耳机,在平板上点一首歌,边听边写。有人说,一心不能二用,可我觉得,是音乐给了我热情,是音乐给了我动力。到了晚上,我忱着忱头,听着歌,仿佛进入到歌中所描绘的境界,如痴如醉,慢慢的,便不知不觉,甜甜入睡了。
《卡农》是我最喜欢的歌,这首歌旋律欢快,没有歌词,是用小提琴演奏出来的。走在大街上,我照样要戴上耳机听这首歌,《卡农》的欢快旋律让我的步伐也轻盈了许多,嘴里还不停地随着音乐哼来哼去。我前面有一个十字路口,车水马龙,人也是络绎不绝。专心听音乐的我不管红灯绿灯,蹦着跳着就过去了,突然,“啊……”我身上一阵剧痛,想到:我是不是出车祸了,怎么办!正在我六神无主的时候,一个和蔼的声音从我的身后传过来:“小姑娘,你没事吧,以后走路不要听歌了。”我一看,原来是辆电动车,吓“死”我了,当时很尴尬的我,不知所措,只是“嗯”了一声,就走了。
虽然这次小小的意外给了我一个教训,但仍然抹不去我那颗热爱音乐的心。