我是一只燕子小学想象作文
我是一只小燕子。我长着乌黑发亮的羽毛,肚皮是白色的。我还有剪刀似的尾巴,你们知道燕尾服吗?它就是根据我们燕子的特点设计的。我们体态轻盈,两翅狭长。飞行时,速度极快。我们反应十分敏捷,蚊蝇,飞虫是我们最爱吃的食物。
我们燕子是候鸟,在冬天来临之前,我们总要进行每年一度的长途旅行,我们排成“人”或“一”字形的队伍到温暖的南方过冬,当春天来临时,我们又会飞回原来的家。
我们有时把巢建在屋檐下,有时把巢建在树上。我们的巢一般都是由枯叶,杂草,布条,碎纸,羽毛等用唾液粘和而成,非常结实,耐用。
我们燕子是大自然的小精灵。我们在天空中舞蹈,在树枝上唱歌,给大自然增加了无限的活力。人们都非常喜欢我们。但也有很多人不爱护我们。他们胡乱砍伐,把我们建在树上的家无情的毁了,害的我的许多小伙伴都无家可归;还有的小孩拿着弹弓,把我们打伤,放在笼子里,我的许多小伙伴都在笼中抑郁而死;更可怕的是,有的人还把杀了当下酒菜........。
我们燕子是人类的好朋友,请大家爱护我们吧!