我所期待的星期天
一转眼,又到了星期天。这就意味着我又将忙得像抽打的陀螺――团团转。可不是嘛,星期天不但要不厌其烦地做一大堆老师、家长布置的“题海”,更可怕的是还要上那魔鬼般的辅导班,整个星期天都被排山倒海、接踵而至的习题、辅导班安排得满满的,还不如上学时惬意呢!我期待着一个自己随心所欲、自由支配的星期天。在爸爸妈妈加班工作的星期天,我可以邀几个朋友出去玩。在蓝天白云下,在芳草绿茵上,我们同鸟儿嬉戏。捉迷藏、跳皮筋……我们痛痛快快的玩儿,像是回到了童年时代。下午,几个人一行到野外野炊,在溪边戏水,打水仗,吃烧烤,体味着大自然带来的无限乐趣,别提有多爽了!晚上回家过一把游戏隐。第二天还要上学,晚上一定要做许许多多色彩斑斓的梦……在爸爸妈妈闲暇的星期天,我会让爸爸妈妈带我上博物馆。我们去动物园,感受亲近动物的乐趣;去植物园,体会大自然的神奇魅力;到少年宫娱乐,到科技馆探索……我遨游在知识与快乐的宇宙,去发现科学的奥秘与乐趣。这样,我学到的知识不是比课堂上死记硬背要强得多吗?而且,这样还能使家庭气氛更加融洽,不失为一个绝妙的、两全其美的“神奇处方”呢!不仅如此,我还期待每一个星期天都有所不同。一年里,过上这些五彩缤纷的星期天,还能陶冶你的情操,使你的生活也变得五颜六色,有滋有味。 春天,当万物复苏、鸟语花香融成一片的时侯,我期盼着一个平静而美好的星期天。我和爸爸妈妈一起去寻找春天的足迹。春天,正值旺盛的季节,大地回春、柳暗花明,我感受到的春天是彩色的。春天多么美好!夏天,当酷炎的烈日炙烤着大地的时候,我盼望着一个激情奔放的星期天。我和伙伴们去小树林里避暑。我们爬树、捉知了、游泳。夏天,正是繁茂的季节,我感受到的夏天是火红的。夏天多么热烈!秋天,当火红的枫叶从树上无声无息的飘落的时候,我期待着一个祥和而又质朴的星期天。我和同学们一起到田间劳动,与农民伯伯一起分享丰收的果实和喜悦。秋天,正当收获的季节,我感受到的秋天是金黄的。秋天多么朴实!
冬天,当洁白的雪花从天而降的时候,我希望着过一个充满生机的星期天。白天,我和同伴们堆雪人,打雪仗;晚上,我把长筒袜、高腰鞋放在阳台上,早早得睡了,我梦见了小鹿鲁道夫和长须圣诞老人。冬天,正是幻想的季节,我感受到的冬天是白色的,冬天多么纯洁! ;然而,这正是一个设想,只是我所期待的星期天。我真得很想质问一下亲爱的老师和家长:“为什么要剥夺我们过星期天的权利呢?难道你们没有金色的童年吗?”我多么想向老师、家长呼吁:“救救被困在学海中的孩子们,还我们一个快乐的星期天吧!”