我为自己竖大拇指三年级作文
今天,我要为我自己竖起大拇指。我为什么要为自己竖大拇指呢?只要读了下文,你们就会知道了!
今天,爸爸妈妈都不在家,走时只给我烧了一碗饭。我心想:只有饭没有菜多没味道啊!不行,今天我自己一定要烧一碗菜!我来到厨房,结果发现了几个土豆。
首先,我拿出了几个土豆。照着妈妈的样子洗起了土豆,洗干净以后,我又用小刀把它身上的皮削掉。我把土豆放到砧板上面。右手拿起菜刀,左手使劲按着土豆,生怕它逃跑似的,然后就开始下刀了。虽然技术不熟练,动作笨拙了一些;土豆丝切的有粗有细,可到底还是切完了。之后,我又把它们放到清水里洗了一下,拿出来,放到一边待用。
该进入下一个步骤了。我放好炒勺,点燃炉灶,把油放进锅中加热,不一会儿,锅中就冒起了油烟。于是,我赶紧吧葱姜放入锅中,接着放入土豆丝,然后加盐和醋;接着用铲来回翻炒,最后又放了一些味精,再把土豆丝盛入盘中。我拿了一些碗和盘子,盛了一碗饭,就迫不及待地吃了起来。嘿!味道好极了!
相信你们通过阅读上文,一定知道我为什么要为自己竖起大拇指了吧!哈哈,就是因为我这次不但学会了炒菜,而且还通过炒菜明白了一个道理,那就是——尝试是成功的基础!