我想变成一只鸟作文400字
随着年级的增高,我的学习压力也更加大了。每天,都有许许多多的学习任务,不能再出门玩儿了。
我好想变成一只小鸟,自由自在的没有任何烦恼。每天早晨,在树枝上放开我优美、动听的歌喉。在飞向蔚蓝的天空快乐的翱翔,向世界万物道一声“早上好”。然后再享用我那美味的食物——虫子。
我想,如果我真是一只小鸟,那我一定会很受欢迎:太阳伯伯会送给我灿烂而温暖的阳光;风姐姐会给我梳理羽毛;云妹妹会送给我一个热情的拥抱;小树弟弟会“沙沙”的为我演奏一曲音乐……
到了中午,火辣辣的太阳烤着大地,我会跑到大树哥哥那又大又绿的“伞”下乘凉。伞下有许多虫子也在乘凉,正好让我饱餐一顿。
晚上下雨了,我没有地方避雨,屋檐哥哥接待了我。小雨滴落在地上,奏起了一首歌,我情不自禁的唱起了歌,屋檐哥哥静静的听着。小树弟弟、风姐姐、云妹妹,一起奏起了美妙的音乐,大家都很快乐。
我还会有许多的小伙伴,我们一起唱歌、玩耍、筑巢……我们一起无忧无虑的成长。
看,当小鸟的日子多么快乐、自由啊!整天无忧无虑,自由自在。我好想变成一只小鸟!