我想设定一个残疾节四年级作文400字
我想设定一个节日,名叫残疾节。
我设定这个节日也是有原因的。现在有许多人对残疾人很冷漠,发现残疾人遇到困难时,明明看见了,却不愿去帮助他,反而还装成若无其事的样子,并讽刺他、嘲笑他……假如你现在就是这位残疾人,你内心应该会很自卑吧!残疾人能有一个乐观的心态去面对生活,已经很了不起了。如果你再这么打击他们,这会给他们的心灵带来多么大的伤害啊!所以,我想设定残疾节。
残疾节的节日规则是:在这天内,每个人必须装成残疾人。这一天,你可以装成聋哑人,听不见别人在说什么,只能通过观察他人的神情和肢体语言,用手语与别人进行交流。你也可以装成盲人,看不到路上的障碍物,经常摔跤;你还可以装成瘸腿的残疾人,想站起来走路,怎么也掌握不住平衡,看到其他人可以自由走动,你是多么羡慕啊……
当你体验了一天的残疾节后,你是不是能体会聋哑人在无声的世界中,听不到美妙音乐,说不出流利语言时的悲伤?你是不是也能感受到盲人看不到多彩世界,甚至不知道亲人模样时的痛苦?
我希望大家都能参与到残疾节当中来,给残疾人多一份热情、温暖,少一份冷漠。我相信,残疾节的举办一定会让这个世界到处充满爱。