我喜欢的水果1400字作文
我最喜欢吃桃子,桃子的外形圆圆的,好像一个小小的皮球。我举起桃子,闻了闻,感觉有一种混杂着甜的而且可以提神的香味。桃子的外皮是浅黄色的,果肉是乳白色的。我轻轻地咬了一口,有一股清新的味道融入了口中,比蜂蜜都要甜。桃子长着许多毛。看来桃子还穿了一身“毛衣服”呢,真是太好玩了。
我喜欢的水果是桔子。它小小的,黄黄的可吸引人了。它外表看上去亮光光的,但摸上去却有点粗糙,像一盏小小的灯笼。它穿着一件金灿灿的大衣,上面的斑点就像是为大衣点缀的花纹,脱掉大衣后,桔子就像秋天里盛开的菊花,还像一个小小的太阳。我把它们放在嘴里,汁水流在口中,酸酸甜甜的,太好吃了!
我最喜欢吃苹果。 红黄相间的苹果看上去像一个人穿着彩色的大衣。它的形状跟球差不多,不同的是他的两边各有一个洞,象人体的肚脐眼。苹果摸上去滑滑的,很有光泽,让人看了很想一口吞了它。 削开外皮,里面就露出了嫩黄色的果肉,闻起来香香的。轻轻咬一口,“咔嚓”,脆脆的,闭上眼睛细细品尝,甜甜的,真好吃! 这就是我喜欢的水果。
我最喜欢的水果就是桔子。桔子的形状是圆圆的,它穿着一身儿金色的外套,多像一个漂亮的小灯笼啊!剥开金色的外套,里面露出一个个桔子瓣儿,它们就像互相帮助的兄弟姐妹一样紧紧的抱在一起。掰开一片桔子瓣儿放在口中,酸酸的,甜甜的,清凉爽口,味道真是美极了!不一会儿,我就吃掉了一个桔子。
夏天有许多的水果。比如:葡萄、梨子、星子、西瓜、桃子、香蕉,但是我最喜欢吃的是西瓜。西瓜又圆又大,远看就像一个大大的足球。西瓜是碧绿的,表面布满了黑色波浪形的条纹。西瓜的上面有卷卷的藤蔓,像猪的尾巴。西瓜一切开就有一股淡淡的清香味。咬上一口,甜滋滋的,回味无穷。西瓜既解渴又解暑,西瓜皮还可以炒菜,西瓜还可以榨汁喝呢!我喜欢吃西瓜。
香蕉是我最喜欢吃的水果。香蕉的形状是弯弯的,果皮的颜色是黄黄的,有的还带着一些小黑点,像月牙一样可爱。剥开香蕉金黄的皮,嫩嫩的果肉露了出来,还散发出诱人的香味,谗得我口水直流。我迫不及待地咬上一口,香香甜甜,软软糯糯,真好吃。香蕉的营养特丰富,是一种健康水果。所以,我们全家都爱吃。
我最喜欢吃柚子。柚子像个大皮球,黄黄的,用手摸一摸,皮有点粗糙。剥开柚子的皮,我看到里面白白的,软软的;再剥开这层东西,就露出了柚子的果肉。柚子也是一瓣一瓣的,只是比桔子瓣大得多,肉也厚得多。我掰一瓣放在嘴里尝一尝,味道酸酸甜甜的,我吃了一瓣又一瓣,柚子真好吃啊!
在水果中,我最喜欢吃的就是香蕉了。它长长的身子就像一轮弯弯的月牙儿。它穿着一件淡黄色的的外衣,衣服上还有些许小黑点儿,像极了可爱的小姑娘脸上新生的几粒顽皮的小雀斑。剥开香蕉黄色的外衣,露出了里面白里透黄、嫩嫩的果肉,你要是闻一闻啊,一股香气扑鼻而来,真香啊!我迫不急待地咬上一口,呵,软软的,甜甜的,非常好吃!