说到好节目,我想到了中央十台的《科学》这个节目。里面的内容都是一些未解之谜,奇闻怪事。
这个节目让人的想象力有很大扩展,想象力随着剧中的情节随意联想。有一次节目报道了一个七旬老人头上长一个五公分的牛角,我当时想到难道这个老人是独角兽?居然长个角?接下来电视里出来了那个长角的老人,我聚精会神地观察着那个角,这个角是一圈一圈的,类似羚羊角,我想会不会是老人碰到什么细菌引起异变?会不会是有人故意拿老人做实验?实验是一种移植技术,我的脑海里的想像一个接一个的出现,思维是十分活跃,我觉得这节目好在可以提高想像里和活跃思维还有增长见识。
最近这个节目播出了一集叫《封土下的亡灵》,里面讲述了我国的靖安大墓中有四十七具棺材,专家们起先以为靖安大墓是一个将军墓,后来开起主棺和其它的棺木发现死尸全是美貌的女子,而且是在同一时间死亡和下葬的,这让专家们十分苦恼,这些女子是为何而死?又是为何被埋在一起?这不仅让专家们百思不得其解,也让电视前的我浮想连篇。我想这些女子应该是受到某种灾难一次性死亡。也有可能是发生什么事情被处死后埋在这里,我的脑里的可能一直浮现,我的思维仿佛进入了那个时代。
这个节目让我们活跃思维有增加想像力还有增长见识,难道不是一个好节目?