我喜欢的艺术作品作文
在人类的历史长河之中,有过不少的古文明。这些文明造就了一些伟大的艺术作品。今天,我来为大家介绍这样一部音乐作品——《蓝色多瑙河》。
《蓝色多瑙河》这首乐曲,是由小约翰·施特劳斯创作的,它是一首优美的管弦乐曲。这首管弦乐曲的前身是一首合唱曲,不料,首演失败。小约翰·施特劳斯又花了许多时间和精力,将这首合唱曲改为管弦乐曲。如今,这首乐曲不仅成为了维也纳新年音乐会上的保留曲目,还传遍了世界,深受全世界人民喜爱。
这首管弦乐曲凝结了作曲家的心血,乐曲柔美明快,仿佛在我们眼前浮现出了那条柔和的多瑙河,它缓缓地流淌着,给大地平添了几分恬静和飘逸。太阳照在河面上,波光粼粼的,仿佛有人在河面洒了金粉。忽然,河面上刮起了风,风激起了道道波纹,仿佛有人在触碰河水一般。转眼间,风也变大了,仿佛要助人一臂之力。“哗哗……”多瑙河气势越来越大,河水也愈流愈快,随着最后一波水的流走,多瑙河又迎来了一个宁静的夜晚……
【参考文章二:我喜欢的艺术作品】
家喜欢卡通小瓷人吗?我喜欢,还不是一般的喜欢。我家有一个“小熊维尼”的小瓷人。它很可爱,童气十足。几乎全身都是黄色,头大大的,穿着粉色的小上衣。手里拿着一个绿色的花瓶,里面有一只开得正艳的花。维尼是我练舞的成果,学了半年舞蹈,老师给每一个人都发了一个小瓷人,别人大多是纯白色的,我的却是彩色的,这使我很高兴。
回家后,我把它摆在电视机上。晚上,我梦见维尼请我吃蜂蜜,又带我去找蜜蜂窝,结果我们被蜜蜂咬得仓皇而逃;去小猪家玩,盖了一座木板房;跳跳虎过生日,去他家作蛋糕,变成了奶油人……一场场快乐、美妙的美梦伴我成长,用幻想的翅膀让我飞离童年。
长大后的我再看这个小瓷人时,我笑了。我把小瓷人底下的洞敲大,往里面放我挣来的零花钱,由一角变五角,又有五角变一元,一点一滴地积攒。从此,我对小瓷人的喜爱更加深了。
我虽然长大了,童心却从未改变。我觉得一个人如果真正得拥有一片纯洁的童心,她就永远不会老。
维尼身上有我幼时的快乐和幻想,我会好好保存的。
1.我喜欢的艺术作品作文「新」