我有一只漂亮的风筝,它是鱼形的,身上有许多金色的细条纹。鱼的尾巴比较长,每当我看到它那长长的尾巴时,我就想:这么漂亮的鱼风筝,飞到天上一定很美吧!自从有了这只风筝,我就整天缠着妈妈带我去放风筝。
星期六早上,妈妈说要带我去广场放风筝,我终于如愿以偿了。广场上有许多人都在放风筝,有老人,有大人,也有小孩, 我也赶紧加入了他们的行列。我先让妈妈用手托着风筝,然后我拿着线团站在远远的地方。我大声喊道:“放!”妈妈就使劲往空中抛去,我赶紧往逆风的方向奔跑,慢慢地,慢慢地,风筝终于飞上了天空,漂亮的鱼风筝在空中翩翩起舞,美丽极了。风筝越飞越高,到后来,居然变成了一颗小金豆,好像已经飞到了天空的最顶层。
我忽然观察到,天空中下起了风筝雨,成千上万只风筝展示着自己美丽的风姿。有金色的“小鸟”、凶猛的“老鹰“、可爱的“白鸽”、巨型的“蜈蚣”、美丽的“蝴蝶”,飞得最高的要数蜈蚣了,别看它头部小,尾巴至少有五米长呢!它在空中盘旋着,随风飞舞,引来了很多人的围观,其他放风筝的人也不由地啧啧赞叹。
我觉得特别开心,因为我不仅感受到了亲自放风筝的乐趣,还观赏到了那么多五彩缤纷的风筝。