我心中的好榜样作文
如果你们要问我最好的榜样是谁,我就会不加思索地回答:“是送垃圾的人。”
有一天早上,外面下着大雪,我把垃圾收拾好了准备扔下去的时候,可我看着外面的大雪。我还以为今天我们小区的送垃圾的工人不来了呢!可是我正要走向客厅的时候,我就听到“呲呲……”的声响。我就走到窗户旁边去看,原来是送垃圾的人来了,他的垃圾车轮已经被冻住啦!
我很快下楼,把垃圾给扔了。我站在垃圾桶前看着清洁工的帽子上有很多的雪,那是一顶再普通不过的帽子,帽子上沾了很多黑色的东西,可是叔叔也不清理一下子。还有他的眉毛已经变成了白色。他里面穿着一件老旧的毛衣,外面随便套着一件军绿色的大衣。就像一个有生命的雪人,推着一辆笨重的垃圾车在缓缓的走着。我说:“叔叔,来我家暖和暖和吧,再喝几杯热茶。”可是这个叔叔说:“我要为人民服务,我不能停下工作。”
最后这个叔叔又推着他的垃圾车呲呲的走了。
我要学习这位叔叔为人民服务,为人奉献的精神。他是我的好榜样!