我心中的好榜样作文
她,小小的个子,一双明亮的眼睛闪烁着智慧的光芒,小巧的鼻子再加上她的樱桃小嘴,使她整个人看上去小巧玲珑、特别可爱。
你可别看她身材瘦小,她的学习成绩可棒啦!每次考试成绩都在班里名列前茅。她不光学习好,而且还乐于助人。记得有次天气突然大幅降温,妈妈没有注意到天气的变化,给我穿的衣服很薄,我冷的直发抖。她注意到了,关切地问我:“你怎么了?”“没什么啊!”我咬着牙说。“呵呵,别装了。”她笑了,说道:“看你的嘴唇都乌青了,来!快穿上!”说着,她脱下自己的棉马夹,硬塞进我手里。我问她:“你冷不冷?”“放心,我穿了好几件呢!”说完她就跑开了。我穿上马夹,顿时暖和多了,心里也暖洋洋的。
她就是王钰苇,我的同班同学,是我生活上的知心朋友,更是我学习上的好榜样。