我心中的好书名侦探柯南作文
要说我心中的好书之位,非属名侦探柯南的,这本书里讲述了一位年仅17岁的高中生工藤新一破了一件又一件的离奇案件,成为了一位名侦探。一次,新一带小兰去游乐场玩,听到了一些动静便让小兰先去玩,他沿着动静找到了一个地方,看到了两个人在黑心交易,由于看得太入神,没注意到后面有个人,那个人突然就把新一打晕了,并给他喂下了一颗药,那个人是黑暗组织的人,那颗药是组织新发明的毒药,两分钟后就会全身抽搐,口吐白沫,五分钟后就会死了,幸运的是,要全部吃下去,才会死,那颗药还有一个作用,不会死,但是能把人变成五岁时的模样,新一幸运地没有死,但也变成了五岁时的模样。
一开始,新一对这突如其来的一切感到手足无措,但他的脑海里突然想起了他的父亲名侦探工藤优作经常说的一句话:“当侦探的,如果遇到了困难,就一定要学会冷静!于是,新一冷静下来,去找啊笠博士帮忙了。
到了博士家,虽然不大相信,而且博士还考了新一几个问题,他都答出来了,所以博士不得不相信。忽然小兰来博士家找新一,看见了新一,但是不认识他,就问博士他是谁,新一想了想说是博士的远方表亲,小兰就问新一叫什么名字,新一急中生智,想到了江户川柯南这个名字,因为他想到了江户川乱步和柯南道尔这两个他最崇拜的人,就采用他们的姓和名就把这个名字说了出来,忽然,小兰一时兴起,想把新一领回家,博士想了想就同意了,因为,最危险的地方就是最安全的地方,从此,新一就住在了小兰的家里。
我希望大家能看看这本书!