我心中的红十字-优秀作文
生命只有一次,错过了就不再有,所以我们人人都要关爱生命,珍惜生命,并要在有限的生命中乐于奉献去帮助他人。这个道理虽然简单,但是很多人在临死的时候才醒悟,才知道后悔。
我是一名医生的子女,从小就去医院里玩,也不排斥爸爸身上的消毒水味。记得有一次,我看到爸爸要上一辆白色献血车献血,心中不禁十分恐慌,因为幼稚的我只知道人死后出殡时才会有白色车,所以我认为白色是不吉利的颜色,于是拉着爸爸不让他上去,可是他却头也不回,只是用他的大手拍了拍我的头,抽身离去。由于那时我紧紧地拉着爸爸的衣襟,他的突然离开让我猝不及防,重心突然向前,重重地摔在了地上,看着上车的爸爸,我无助而又伤心地痛哭起来……妈妈扶起我,拍拍我身上的尘土,擦掉我脸上的泪,看着我的眼睛微笑着告诉我:“爸爸身为一名医生,本就应该救死扶伤。献血是可以救人的呢!咱们将心比心,如果我们家人生命垂危的时候,有人来帮助,我们是不是也会很开心?所以我们要为社会出一份自己的力量。”说着又指了指车上的红十字标记,告诉我说,那是奉献、救人的意思。我含着眼泪似懂非懂地点了点头,不再畏惧白色,也同时记住了红十字……
我的爸爸是千千万万医护人员中的一位,虽然十分渺小,力量微不足道,但是,他治疗每一位病人时都尽心尽力,不出丝毫差错,赢得了病人及家属的赞誉。爸爸不仅工作兢兢业业,而且到现在还坚持每年献一次血。不过,现在的我不会再傻傻地阻止了,而是鼓励、夸赞爸爸做得对、做得好!爸爸每次献血回来,我也会跟妈妈一起,对他更体贴、更照顾。
作为社会的一份子,我们每个人都应该为社会出一份力!所以我有两个愿望:一是做一名人民教师,传播知识和文化,让中国文明健康流传,让代代炎黄子孙报效祖国,使祖国更加繁荣昌盛;二是像爸爸那样做一名医生,头戴一顶我不再认为是不吉利的白色的帽子,救死扶伤,传播人道主义精神……世界上有千千万万的病人,也有千千万万的医生,如果大家团结起来,那么这将会是一份不可估量的伟大力量!
虽然我现在还是个小学生,但我知道,只要心中有爱,懂得奉献和帮助,就会带动更多人尊敬红十字、参与红十字行动。
就让我们共同努力,让“红十字”始终成为让别人信任、充满温馨、代表安全的神圣标志!