我心中的美景作文
小时候,门前池塘边有一大片柳树林,那里曾有我童年中最美好的回忆,但它却因时间的流逝不存在了。听奶奶说那片柳林不是人为栽种的,真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。柳林——我心中最美的风景。
春天,只看见柳条上多了一丝若隐若现的灰绿,瞧!小家伙们又耐不住性子了;只觉得平日里那冻僵了的柳枝,变弯了,变软了,哦,这是春风吹醒了它;只听见柳林中有一种清脆的声音回荡着,嘿!原来是小朋友们折一段柳枝,做成一支柳笛,吹响它了,那纯净的声音中饱含了他们对春天来了的欣喜和对这片柳林的眷恋。
夏天,那片柳树林已经无比的茂密了,置身其中,即使那亮堂的早晨,也感觉已是夕阳西下了。茂盛的树林里,只漏下了斑斑点点的细碎的日影。鸟儿们在枝头唱着歌,孩子们在树与树之间搭起了吊床,躺在上面看会儿书,伴随鸟鸣,享受着不同于林外的凉爽。
秋天,书上少了枝繁叶茂的摇动,只剩下稀疏的几片残叶还在做着最后的挣扎。孩子们奔跑在树林里,像跑在一块松软的暗黄地毯上,他们捡起一片片树叶,做成标本。是啊,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。它们奉献了自己,只为了更好的养护自己的母体。
冬天,一棵棵树落光了叶子,少了夏日枝繁叶茂的风姿,却成了另一个美丽的世界。一场雪过后,空旷的柳树林被瞬间装点成一片白皑皑的雪的世界。孩子们也总在林里打雪仗,让原本空旷寂寞的柳树林,又恢复了生机。
柳林——我心中最美的风景,你让我看到了绿的希冀,你让我看到了生命的旺盛,你让我看到了奉献与牺牲,你让我看到了坚挺与顽强!是啊,谁都有寄托心灵的港湾。一朵小花,一湾碧溪,儿时的那片柳林就是我心中最美的风景。