我心中的美景作文
我家乡的东山也叫龙爪山,因形状似深深插入大地的龙爪而得名,在上面可以看到家乡的全景,那是一个字“美”。
山是美的。龙爪山是天然的美,是蜿蜒的美。路上的小石子儿很多,小道的草也很高,我们穿着短裤,腿被刮的很痛。但我们走在弯弯曲曲的羊肠小道上,十分开心。我和爸爸只顾着看这山中的美景,把妈妈落在了后面,都毫不知情。这种美是清新的美,山上空气新鲜,混着泥土的气息、小草的清香、花儿的芬芳……都在这沁人心脾的空气中酝酿着,我呼吸着清新的空气,心里十分舒畅。这种美是翠绿的美,满山遍野一片青翠,郁郁葱葱,好似翠色欲滴一般,让人神清气爽,使人神采飞扬。
花草树木是美的。山风中的花朵好似一个个窈窕淑女,在微风中亭亭玉立、相依相对;青草像一个个朝气蓬勃的少年,衬托着花儿的多姿多彩、妩媚动人;成排的大树奏出沙沙乐章;蜜蜂和蝴蝶也来了,蜜蜂嗡嗡地唱着歌与大树应和着,蝴蝶随着这无比美妙的音乐跳起了优美的舞蹈,像一场精彩绝伦的“演唱会”。
在这样的山涧中行走,我们如痴如醉,不一会就到了山顶。山顶有一个木头搭的观景台,站在上面俯视,可以看见家乡的全景,优美秀丽:楼房整齐地排列着,汽车像模型一般小,鸭绿江的水哗哗地流着,在阳光的辉映下,闪闪发光,一路向西,奔向大海……小城在青山绿水的环绕中,分外美丽。
我该回家了,带着满怀的好心情,带着对这美景的不舍。回望龙爪山,郁秀静美,镌刻成我心中最美的风景。