我心中的那盏灯作文500字
每个人的心中都有一盏明灯,也许是物质上的,也许是精神上的。明灯会指引我们方向,在我们困难的时候帮助我们,我心中的那盏“明灯”就是妈妈。
妈妈是生活上的天使,每天从早忙到晚,早上六点起床,还要去买菜,帮我和弟弟弄早餐,因此妈妈的黑眼圈越来越重,帮助弟弟学习,答疑解难,忙东忙西的,头都晕死了,看作业,眼睛一天天痛起来来了。还要整理家,一日三餐的碗盘都要洗,还有我们五颜六色的衣服,那冰凉的水,让人感到刺痛妈妈的手都变得枯燥起来,再加上妈妈有病在身,还未痊愈,身子很瘦弱,爸爸还在外地打工,努力赚钱,这时妈妈要撑起一个大家庭,我真想为妈妈分当一些。
到了寒假的时候,爸爸回来了,妈妈也该休息一下啦,我和弟弟负责每天的餐桌和碗筷,爸爸就干杂货,一家人其乐融融,妈妈也能休息一下,至少每天可以多睡2小时,可是忙的时候比休息的时候少很多,每天那里说一下作业写完了吗?有没有谁好?哪里不舒服吗?这些话天天在我的耳朵里回荡!
有一次外面下着大雨,爸爸和我在下面买菜,妈妈看到外面下得这么大,就把弟弟一个人留在家里,那时候弟弟还小,妈妈就拿着三把伞往外面跑,来接我们,看到妈妈那红彤彤的脸,我的眼泪在眼珠里打转,却始终流不出来,爸爸用手搭住妈妈的肩上,尽量帮妈妈多抵挡一些风,我就在旁别看得眼睛都红了,我们迈着艰难的步伐,一步一个脚印走回了家。
在我的心中您永远是我的引路人,永远是我心中的明灯,领着我们前进,我们要从小树立远大的理想,在这盏明灯的指引下努力学习,做“有理想,有道德,有文化,有纪律”的一代新人。