我心中的偶像优秀作文
我心中一直有一个偶像,他有着中等的身材,不胖不瘦的脸上嵌着一双小眼睛,一笑起来,就会眯成一条线。头发有点稀少,远远望去,头顶似乎就是一座“荒无人烟的小岛”。每当别人说他有秃顶的“嫌疑”时,他总是自信地说:“聪明才会绝顶。”
他知识渊博,上天文下地理,几乎没有一样是他不会的,还是位科学老师呢!因此,我给他取了个外号,“百事通”。凡是有我不会的题目,我都会跑去问他,而他只要瞟一眼就知道了。他有时很严厉,有时又很慈爱,可懂我的心事了!有一次,我考试考砸了,闷闷不乐。一回到家就被他发现了:“怎么了,有什么烦心事,是不是考砸了?”“嗯。”我拖长了音调说。“别灰心,下次你一定能取得好成绩!”果然,我在下一次的语文测验中,拿了100分。当他看见鲜艳的100分时,开心得像个三岁小孩……
他也很懂电脑,姑姑、大姨、一堆亲戚电脑坏了全找他修,而他也从不推辞,常常忙到深夜才回家。妈妈总是担心地问:“没事吧,身体最重要!”“怕什么,我从来不会生病”他总是爽快地说。
虽然他已经四十多岁了,但仍然会陪我玩耍,是个标准的“老顽童”。有一次,我故意躲起来让他来找我,他东找找,西寻寻,依然没有发现躲在窗帘后的我。过了好长时间,我有些怀疑了,再笨也不可能现在都没找到吧!我拉开窗帘一看,没人,四周静悄悄的,不见一个人影。“人呢?人呢?人跑到哪去了?”我急得快要哭出来了,拉开房间的窗帘,他正蹲在地板上笑得欢呢!“坏蛋,不跟你玩了!”我假装生气地喊道。他却嬉皮笑脸地凑上来:“不要嘛,你耍赖!”我忍不住被他逗笑了,举起拳头轻轻地打在他身上……
大家应该都猜出来这是是谁了吧,他就是我最最亲爱的老爸!