我心中的偶像优秀作文
偶像是遥在天边的星辰,可是我的偶像就在我触手可及的身边。我的偶像就是我那和蔼可亲的妈妈。
我的妈妈不像大明星那么漂亮,可妈妈那一头长长的卷发,透着明亮的眼睛,嘴边常常挂着的微笑使人倍感亲切。
我妈妈热爱厨艺,她做的每一顿饭都能使人眼前一亮,食欲大开。使我记忆最深刻的是上一个儿童节的午饭。那天,妈妈在厨房“叮叮咚咚”地弄着什么,也没怎么留意。直到妈妈捧出三个盘子,我才被香气所吸引了过来。“哇噻!”我和爸爸同时惊喜地叫了起来。为什么?因为盘子中的食物太诱人了。那白色的米饭像一粒粒洁白的雪花,旁边放着一颗“小太阳”——金灿灿的荷包蛋。盘子中还有各种各样的食物,葱绿的葱花下放着烧得红红的叉烧肉,上面还涂了一层薄薄的蜜汁,还有金黄的芒果、紫蓝的蓝莓,鲜红的西瓜当做饭后点心,像一个五颜六色的调色盘,而调色的“艺术家”就是我妈妈。
我妈妈还是一个很有雅兴的人,如果你来到我家,就会发现我家的阳台上有各种各样的花。它们颜色各异,香气也不一样。迷人如女王的玫瑰散发着它特有的香气,那是一种霸道的香气,它想掩盖其它花朵的香味,所以努力的生长。如果将紫藤花比喻成人,那它一定是亭亭玉立的小家碧玉,那是一种特别的,令人神清气爽的香气。更值得一提的是清雅怡人的兰花的香气,从不与其它花争宠,只是静静地散发着幽香,却让人陶醉,让人迷恋。茉莉花貌不惊人,却散发出一阵阵令人轻松、安静的花香,让人魂牵梦绕……而精心培育它们的,是我那心灵手巧,爱心满满的园丁妈妈。
我妈妈还是一个努力学习的爱国者。每天,我都看到她在“学习强国”的手机平台上坚持学习,从来没有间断过。她告诉我,我们要在学习中,认识历史,加深对祖国的认知,更多地了解中国每天发生的事情,才能更加坚定热爱自己祖国的信念。
这就是我亲爱的妈妈,一个爱家、爱生活、爱祖国的妈妈,平凡却让人由衷敬佩的妈妈,我心中永远的偶像。