我心中的世界作文
我心中有一个世界。它与真实世界相似,因为那里有地球上的各种物种,却又与真实世界不同,因为它没有受到污染。
那里的人都很善良,或者说这是所有人的本质。可是他们并不会使用过多的资源,那真是一个美丽的地方,流水青山,小桥人家,总之,它与之前,也就是没有受到污染的地球一样,有各种美景,一切都是全新的。呼口气都是那么的清新,更别提各种纯天然无副作用的食品和用品了。
打个比方,比如说造纸。我们都知道造纸需要大量的木材,而木材只能通过砍树这种破坏环境的方法获得。在那个新世界,制造纸可以用任意的材料,既不会浪费资源,又保护了环境。真是一举多得。在那个世界中,人们为了保护更多的资源,就会想更多的办法去创新,去发明更多有用的工具。
当然了,这美好的一切都是虚幻的,它只是我心中拟出的一个小世界,那里美如画,那里的人与世无争,那里的资源受到人类的保护,他们喜欢运用智慧制作各种各样的物品。可是无论怎么美好,它终究还是不存在的,它不像这个世界,因此它也不能出现在这个世界。可无论如何,我还是希望未来的世界也能像这样美好,一切都返璞归真,那样尚是青少年的我们也不用面对空气污染等等各种各样的问题了,那并不是不可能的,它只是难以实现罢了,如果我们从现在开始保护地球,而不是一味地向我们大家共同的地球母亲索取资源,也许以后的地球会结合高科技与它本就优美的环境,成为我们每个人心中的小世界的模样。
如果一切都返璞归真,那,就是,我心中的小世界了。