我心中的世界作文
我心中有一个小世界,在那个小世界中我可以无忧无虑地快乐,自由自在地嬉戏,那也是我童年难以忘怀的地方。童年永远是我记忆长河中最明亮的星。
小时候,父母比较忙,就把我放在爷爷奶奶家,我的童年就是在爷爷奶奶的陪伴下度过的。
爷爷奶奶非常疼爱我。记得吃饭的时候,爷爷总爱把我放在他腿上,不停地给我夹菜。有时候,还用他那参差不齐的胡须蹭我的脸,扎得我又疼又痒,咯咯直笑。我就调皮地捏他的下巴,要把他的胡须抓下来。爷爷就张开嘴,要咬我的手指,吓得我连忙把手缩了回来,又是不断地笑。饭桌上,有爷爷的陪伴,我的笑声久久不断。
每到夏天的夜晚,屋里闷得很,我和奶奶就拿着小凳子坐在屋外,欣赏着漫天的星星。奶奶总会不厌其烦地给我讲牛郎织女的故事,唱好听的歌曲。听着柔柔的催眠曲,幼小的我躺在奶奶的怀里闭着眼睛渐渐睡着。在朦胧中,我经常感受到一股股拂面而过的微风,那是奶奶用扇子在为我驱赶蚊子。夜晚,奶奶用那一丝丝微风撑起我的梦。
在梦中,有爷爷,有奶奶,有我,还有我们不断的笑声,这个梦一直深藏在我心里,成为我心中的美好世界。
现在逐渐长大,来到了城里上学,不断增多的高楼渐渐挡住了我仰望的目光。作业不断变多,学习的压力也日渐增大。每当我疲倦时,我便会进入我心中的美好世界,在那个世界中,不用被现实紧紧地禁锢着;在那里,我深深感受着爷爷奶奶的关爱。畅想完了,然后带着他们的关爱继续努力前行。
每次回到家乡,我心中的那个世界中关于童年的记忆就会由模糊变得清晰,变得更加美好,我想多和家人在一起,给予他们更多的幸福。
我喜欢那个世界,那个深藏在我心中的充满温馨关爱的世界,那个我心中最美好的世界。