我心中的世界作文
那个世界,那个我,那个我很想很想的他。
——题记
我的世界,应该是绿色的,不,大部分是绿色,整体来说是五颜六色的。那儿很少下雨,天空总是蓝的,映着灿烂的笑容。云朵呢,是甜丝丝的,奶白奶白的。傍晚会有粉粉的余霞,我坐在草地上,久久地看着,不禁地笑了。
到处是活泼的绿色,草,树,蒲公英的叶儿随风飘着,是纯洁的白。随手摘下几朵盛放的蔷薇,那烂漫的粉,亮眼的黄。与蜗牛一同散散步,听,鸟儿在唱什么呢?
我的世界中,他是在的——我已故的太外公。高瘦的背影直挺挺的,站在稻田间,叼着烟。“云烟”打着圈儿,渐渐升高,消失不见,回过神儿,他也不见了。天空透亮的蓝中隐隐闪现出他的笑脸。眼眯得小小的,有些下垂的眼角拉出细长的鱼尾纹。眼袋下的笑纹是那么深,一下子刻入我的心中;苍黄的脸儿看着是那么的干瘪,但,笑得是那么乐啊!嘴巴咧着,露出整齐的假牙,那是我妈妈给他做的。在那熟悉的脸上,有着让我无法理解的笑,但我喜欢这样的笑,喜欢看他的笑。
跨过小桥走进河边的小宅子,他又回来了。前院摆着一张红木方桌,上边摊着张张杂乱的宣纸,他一脸正经,眉头紧锁,在纸上龙飞凤舞着。我走近,端详着他的大作,可抬头之时,他去哪了?
在我的世界中,常常像这样,见到他,又找不见他,我就坐在青草地上,等他再出现。
望着天,不见他的笑脸。起风了,撩起碎发别至耳后。我常这么坐着,嘴里哼着歌——《亲爱的你》。
“轻风草地,阳光倾斜。你在身边,夕阳燎原。水面波动着晚霞,余晖爬进头发……你只笑笑不说话,我默默的观察……”
唱着唱着,眼眶就湿了,想,永远留在这个世界,能够见到你。