前几天,爸爸妈妈要到外面去办事,妈妈让我去奶奶家,但我不同意,自己提出要在家里当家,爸爸妈妈相互看了看,又笑了笑,最后同意了。
爸爸妈妈一走,我就拿起扫把,学妈妈的样子,在脸盆里倒满清水,再把拖把往里一浸,然后捞出来搅干。我把拖把放在地上仔仔细细认认真真地拖起来,一个角落都不放过,拖把脏了就去水里洗,然后再捞出来拖。尽管我满头大汗,腰酸背痛,但我心里一点都不累,以为我在帮爸爸妈妈减轻负担。
拖完地后,见时间还早,我就又开始擦起窗户来。我先把干毛巾洗一洗,然后就还是擦窗户,我很细心地把每个角落都擦了一遍。刚开始我擦得还是很顺利的,但是到了中间的时候有很多黑点一直擦不掉,我费了九牛二虎之力也擦不掉,最后拿来专门要来擦玻璃的液体,粘了一点,终于把这些黑点给消灭了。
下午,爸爸妈妈回来了。妈妈见我把家里打扫得这么干净,就奖励了我一元钱,我心里美滋滋的,现在我已经有了12元钱,都是用劳动换来的。