我学会了钉扣子 四年级叙事作文300字
我学会了钉扣子,钉扣子的好处可真多!但最大的用处是让我手指灵活一些。
有一次,我看到奶奶戴着老花镜,针带着扣子在衣服上飞快地穿越着,五分钟就钉完了一颗扣子,真的是羡慕死了!这时,奶奶说:“想学钉扣子吗?”我兴奋不止,快乐是不在形容,连忙说:“要,一定要。”我开心地想:“如果学会了,以后衣服上的扣子掉了,就不用麻烦奶奶了。”
钉扣子开始了。我先穿针,线像一辆火车穿过小山洞一样钻过针眼,再在末尾打个死结。接着,我就开始钉扣子了,我先把针线穿过布,然后从扣子的一个眼我中穿过去,用左手大拇指按住扣子,再把针线穿过旁边的扣眼儿,将针线在两扣眼中来回穿三四次,就完成一个扣子了。接着,我又拿针线钉另外两个针眼儿,终于钉好了。
可是,当我拿给奶奶时,奶奶说:“钉反了。”我像泄了气的皮球一样,回到座位上,重新钉扣子。钉好了,奶奶说:“这回钉对了。”我一蹦三尺高,奶奶也为我喝彩。