我学会了关爱叙事作文
我曾是个不懂关爱老人的丫头片子,大人手里一有好吃的就抢过来,抢不过的时候就连哭带闹又撒娇,软磨硬泡,得来的“战果”就是满足我的“馋经”,却不懂那是大人的心血换来的。后来长大了,虽然没有那么贪吃,但却经常与妈妈吵嘴。那一次,我才真正明白,已长大的我学会了关爱他人。
那是几个星期前,刚做完作业的我钻进被窝兴致勃勃地看电视。这时“妈妈不作美”,我正看得起劲,她当头给我泼了一盆冷水——“科科,去卖破烂。”没办法,我只好懒洋洋地收拾家里的废品:瓶子、瓦楞板、油壶……一切家里能卖的废品全部堆到大院。奶奶也收拾了她家的废品,一起来卖。收废品的人一一点完,共计十一块零五毛。我欢喜地收了钱。可不知怎的,我竟然只拿了一块五那零头,按平常的习惯,我总是全部拿走的。
过了一会儿,奶奶将十元塞在我手上说我家废品多,她只拿那一元五就行了,我又硬塞过她。反复好几次,奶奶才勉强收下。又过了一会儿,奶奶又将十元送到我家。我又是连安慰带哄才让奶奶收下。这时,奶奶激动地落泪了:“科科今天长大了!这钱呀,都是你家的,拿去吧,奶奶不要。”我也忍不住了,捏着奶奶塞给我的十元哭了……这件事后,我明白了:关爱不仅是对别人的爱,也是对自己的爱。