绘画对我有着神奇的吸引力。
在我4岁的时候,就喜欢在地上乱涂乱画,大哥哥大姐姐还在一旁不停地笑,我问他们为什么笑,他们就说:“我们在说你画得好。”可我一看他们的表情就知道他们在说谎。我就连忙跑回家,又接着画给妈妈看,妈妈不停地夸我,说我画什么就像什么,我听了很自豪。在街上看到画,我就停下来在地上画,妈妈叫我我也不回答,要等我画完了,我才应妈妈。不久后,妈妈就给我买了绘画板。我不知道这小小的绘画板,能装下我多少奇妙的画,所以,我第一次在绘画板上画画的时候,我就尽量把画画小,让它能装下更多的画。我终于把画画好了,妈妈知道我没地方画了,手一拉把我的画都变没了。看到我辛辛苦苦画的画都没了,我很难过,就大声哭了起来,闹着要妈妈把它变回来,妈妈不知如何是好,着急地跟我解释这绘画板上的画怎么会没了。我这才知道——在这绘画板上画画,如果没处画了,一拉,又可以再画了,我知道我可以画更多的画了,就不再闹了。
慢慢的,我有些董事了。知道自己画得怎么样了。有一次画画的时候,妈妈在旁边看,妈妈又夸我是个小画家,画什么就像什么。我知道自己画得不好,妈妈这样说是为了给我树立自信心,想让我继续画画。当然,我不能让妈妈失望,从此,我就不再乱涂乱画了。在街上或是什么地方看到好看的画,我都会简便地记下来,回到家后模仿着画。在电视上看到的画,我也照着画。
不久,我已经读书了。在学校里老师教我们画画,老师说我的画画得好,我也总是认真地看老师是怎样画的。画画就是我最大的快乐,无乱是出黑板报还是手抄报,老师都会让我负责画画。凡是要画画的地方都少不了我。我的绘画虽然得到了老师的赞扬,但是我依然没有放弃学画。
绘画这门艺术是无止境的,我画的画虽不能说好,但我已经努力画了,还会继续练习,争取画得更好。我喜欢画画。