每当看见别人穿着滑轮鞋,像飞一样经过我身边时,我心里很羡慕。因此,我下定决心一定要学会滑轮。
一个星期天的上午,妈妈把买来的滑轮鞋拿到花园里,让我穿上重重的滑轮鞋,心里很害怕,妈妈牵着我的手,带着我滑了起来,慢慢地,妈妈放开了我的手,谁知刚放开我,我的脚底像抹了一层油似的,“啪”的一声摔在了地上,疼得我“哇哇”直叫。我摸着受伤的屁股,心想:“唉,放弃算了。”可看到妈妈那鼓励的眼神,我重新树立了信心。于是,我站了起来,扶着栏杆小心翼翼地滑了起来,有了一点感觉后便放开了双手,然后把双手撑开,照着别人的样子摇摇晃晃地滑了起来。突然,我的身子向前倾斜了一下,我赶紧站好,心想:“哎呀,滑轮看起来容易,做起来难呀,差一点儿又摔一跤了,要加油了!”过了一会儿,我发现我会了一些了,正当我的意时,一不留神又“啪”的一声摔了一跤,我一边“哎哟哎哟”地叫着,一边想:“真不该得意!”就这样,我反复地摔倒,反复地站起来,终于我能滑得灵活自如了,我可高兴了!
经过这件事,我懂了:不经历风雨,哪得见彩虹,不经一番风寒苦,哪得梅花放清香。