我学会了骑自行车作文400字左右
每当我看着骑自行车的哥哥姐姐从身边擦肩而过,我就特羡慕,真希望我也有一辆自行车。终于在我生日时,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。
我歪歪扭扭地骑着自行车就上路了,小伙伴们都笑话我还要辅助轮。一气之下我把辅助轮拆掉了,可我一骑上去自行车就像喝醉酒的老头,摇摇晃晃的。摔了一跤,膝盖摔破了皮特别疼,我把气撒在小伙伴身上,对他大吼大叫:“都是你不好,害我摔的那么惨。”忽然,耳边回响起一个熟悉的话音:孩子,不能半途而废,坚持就是胜利。这是爸爸经常对我说的话。经历过第一次失败,重新再来,我有了经验,鼓起勇气。一只脚放在踏板上,另一只脚在地上用力蹬,掌握着平衡,慢慢的双脚放在踏板上,歪歪扭扭的向前移动着,这时,我眼睛注视着前方,努力让自己镇定着,果然自行车骑得熟练多了,坚持着练习,在广场上转了好几圈,此时,自行车像是被我驯服了的野马。我喜出望外:“终于学会了骑自行车,我成功了!”
学自行车让我懂得了做一件事要有毅力,只要坚持不懈,尝试了失败,一定会转折为成功的。