我学会了骑自行车作文400字左右
我在幼儿园的时候,有次过生日,妈妈送了我一辆自行车,我很开心。
我第一次骑自行车,爸爸帮我装上了辅助轮,我一直用辅助轮骑得很顺畅。有一次,爸爸把我的辅助轮拆了下来,让我试着在路上骑一骑。爸爸和妈妈准备让我真正学会骑自行车。
我开始骑自行车了。那时候我只有5岁,怕摔跤,所以不敢骑。妈妈说:“我在后面扶着。”我一直看着我的脚,爸爸说:“不要向下看。”爸爸越说我就越想低头。等我抬头向前看的时候,我就掌握不了平衡了。我骑了一个小时,还是没学会。向后看,妈妈没有在后面扶着车子,我开始紧张起来。我双脚想停下来,却重重地摔了一跤,手臂破了一层皮。
妈妈和爸爸赶紧过来扶我,我站了起来,又过了一小会,我又开始学骑自行车了。我被妈妈拉起来,坐在了自行车的车座上,开始练习了。
再次学的时候,因为刚刚摔了一跤,所以我不敢骑自行车,但是,经过我一次又一次摔跤和爸爸妈妈一次又一次的鼓励,我终于学会骑自行车了。
在妈妈和爸爸的指导下,我又学会了拐弯,终于我不需要辅助轮了。我也明白了一个道理:只要努力,就有收获。