我学会了骑自行车作文400字左右
这段时间,我回到家,走得可累了,坐在沙发上,很快就睡着了。妈妈走过来看见我这么累,就给我买了一辆新的自行车。第二天,我看到了妈妈给我买的新的自行车,我开心极了。
我以为骑自行车是很简单的事情,然后一个跨步就骑上去。可没有想到,一骑上去就倒下来了。自行车刮到我的手,我又痛又生气,垂头丧气地回家坐在椅子上,灰心地说:“我以后再也不学骑自行车了。”
妈妈看到我气呼呼地坐在椅子上,走过来问我怎么了?我低着头说:“我为什么学不会骑自行车呢?而别人却骑得那么好。”
妈妈笑着说:“其实很简单,只要你不放弃,让我来教你吧!”我红着脸说:“只要能学会,我一定努力。”妈妈又说:“第一步:骑上自行车前要坐好,接着眼睛要看前方,最后,要用一只脚踩地,另外一只脚踩自行车。”妈妈的手扶着我的自行车,不一会儿,我觉得我学会了。妈妈的手就轻轻放开了,我感觉就像小鸟一样飞来飞去,开心极了。
我终于学会了骑自行车。骑自行车这件事让我知道:做事要细心,而且不能轻易放弃,只要持之以恒,一定能成功。