我学会了骑自行车作文400字左右
生日那天,爸爸妈妈送给我一辆自行车,这辆自行车的车架是浅蓝色的,车圈的黑色的,小铃铛轻轻一按就叮铃叮铃的响起来。它很漂亮,我非常喜欢,可是我还不会骑它。我下定决心,一定要学会骑自行车。
当天下午,我就迫不及待地让妈妈带我去学自行车,我先学着推,歪歪扭扭地推了几圈后,感觉差不多了,我就想上去骑,妈妈扶着后车架子说:“来,上去吧。”我眼睛看着前方,双手握住车把,双脚踏着脚踏板,使劲地踩着,车子就往前跑开了,但车子就像喝醉酒一样,摇摇晃晃的,我大声喊:“妈妈,要倒了,我害怕。”妈妈说:“没事,我扶着呢,勇敢点呀。你一定行的。”骑了一会儿,我感觉好多了。可是一不留神,车子还是倒了,我摔了个四脚朝天,疼得我呲牙咧嘴,妈妈说:“没关系,起来接着练。”
就这样,这段时间每一天放学回家,写完作业的我就去院子里学骑自行车,开始的几天是爸爸帮我扶着,慢慢地,爸爸就悄悄地放开了手,有时候车把还是不听使唤,刚开始骑得好好的,可骑着骑着就倒了,摔得我身上青一块紫一块的。后来就好多了,我骑得越来越熟练了,现在我已经可以自己骑着自行车在小区里逛了,心里别提有多高兴了。
通过其自行车,我深深地悟出了一个道理“世上无难事,只要肯登攀”的深刻含义。无论做什么事情,都要有毅力,坚持不懈就一定能成功。