我学会了骑自行车作文400字左右
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈正在绿道散步,这时一群小朋友骑着自行车,从我身边飞驰而过,留下一串银铃般的笑声在我耳边回荡。望着他们渐行渐远的帅气背影,我羡慕不已并暗暗下定决心,我一定要学会骑自行车。
到了林学院,我飞快地奔向操场,迫不及待地跨上自行车。可是自行车像一匹脱缰的野马,根本不听我的指挥,我往左他往右,我往右它往左,最后把我从车上甩了下来,疼得我呲牙直叫。可这一切并没有影响我学车的决心,爬起来又试了试,结果还是以失败告终。我垂头丧气道:“我不学了!”妈妈对我说:“做事情不能半途而废,你看那些会骑车的多帅呀,你勇敢点,肯定也可以做到的。”于是,我在妈妈的鼓励下咬咬牙坚持了下来,妈妈耐心地教我:眼睛要往前看,双手紧紧抓住自行车的龙头,一只脚放地上,一只脚放踏板上,慢慢向前走。果然这方法可行,我顺利地往前蹬去,本以为学会了,就当我抬起两只脚时,猝不及防地摔了下来。这时妈妈又想了一个办法,她在后面推,我在前面骑,自行车顺利往前去了。谁知,妈妈悄悄地放开了手,我摇摇晃晃向前踩,结果一个不小心又摔了下来。摔了几次后,我身上青一块紫一块的。怎么学个车就这么难呢?突然我想到了我们刚学了一篇课文《铁杵成针》。我再次鼓起勇气走向自行车,按照妈妈教我的秘诀,吸取前几次的教训,又练了几次,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。