“啦啦啦我是做雪花酥的小行家......”我唱着这首歌,又想起了自己做美食的经历。
上个星期六下课,我来到了厨房,看见妈妈在厨房里忙碌着。我凑近一看,原来妈妈在做雪花酥呀!我心想:如果我一下子学会了,那我不就成为全才了!而且有事没事自己可以做着吃。于是我便拜妈妈为师,开始了我做雪花酥之旅了。
我兴致勃勃,先剥花生,开心果和核桃了。我心想:这不就是张飞吃豆芽小菜一碟吗?这难不倒我。就在这时烤箱刚烧热,我准备将这些东西放进去时,“啊!好烫呀!”一看我的手红红的,我的眼泪都要掉下来了,好疼呀!我默默的告诉自己:唐僧取经还需要九九八十一难,我这才算几难。于是,我吹了吹手,便继续做起了雪花酥。把东西全部准备好后,我把锅放在了煤气灶上,把黄油热化后,倒入棉花糖时。突然我不小心碰倒了锅,食材全部散落下来!
这时,妈妈走过来说:“没事,没事,还有食材,不能半途而废,接着做,我相信你能做好的。”我的自信心又回来了,我又继续做了起来。
我把材料倒进去,认真翻炒后。看看可以了,我就把它拿出来,放进了模具盒里,把它冷凉后,我就把它切成了一小块一小块的,给妈妈尝了一口,妈妈还夸我:“我们家的王婧涵长大了,这雪花酥真好吃。”我听了妈妈的夸赞,高兴极了。
从学习做雪花酥里,让我明白了一个道理:台上一分钟,台下十年功。做什么事情都需要努力,不能半途而废。