我学会了做饭四年级作文300字
今天,妈妈要教我做饭,我高兴极了。我迫不及待的让妈妈叫我做饭。
妈妈要教我煮大米汤;我把米先淘三遍用水泡上十分钟。然后倒在锅里,再煮上黄豆、枣、玉米等其他食物。在锅里煮上半个小时就可以了。现在开始炒菜了;抄的是土豆丝。先把土豆切成一条一条,再往锅里倒油等油热了,把土豆倒进锅里,加上盐、醋、酱油和葱等其他调味品。然后翻转两次,就可以出锅了。
我把饭菜放在餐桌上,大家都来了,他们赞不绝口,我心里暖洋洋的。
今天我学会了做饭,做的是鸡蛋炒辣椒,首先吧葱和辣椒洗干净,在打两个鸡蛋,把辣椒和葱切碎,然后把锅烧开,把油放到锅里少三分钟然后将辣椒和洋葱放到锅里,在那把铲子炒,再把鸡蛋分开放到锅里放到锅里,就完成了。
我和妈妈、爷爷、奶奶吃的津津有味。他们夸我做的很好。我下次做的一定比这次做的更好吃,一定让他们赞不绝口。