我学会了作文500字 做蛋炒饭
一个万里无云的星期日,爸爸妈妈怀着喜悦之情去看望远方的亲戚,临走的时候交代我说:“今天的饭自己解决吧!”这下可把我乐坏了,终于可以自己做饭了,这可是我盼望已久的事了。(开头开门见山。)
我家的厨房是敞开式的, 被妈妈收拾的一尘不染。橱柜样式普通,里面放着各式各样的碗筷,灶台洁白如玉,上面整整齐齐的放着样式普通的菜板和各式各样瓶瓶罐罐的调料。 (简单环境描写,过渡,给人身临其境之感!)
我学着妈妈的样子先打开冰箱从里面拿出两个鸡蛋,一根黄瓜和一根胡萝卜。首先,打开水龙头,把黄瓜和胡萝卜洗的干干净净,然后放到菜板上切成小丁。找来半棵葱切成小块。又把鸡蛋在灶台上轻轻一磕,两个拇指分别放在鸡蛋壳裂开的两边,轻轻一掰,透明的蛋清裹着金黄滚圆的蛋黄掉到碗里。(细节描写,值得借鉴。)
接着,我拿起筷子搅了起来,直到把鸡蛋打散。准备完毕。怀着忐忑的心情打开了燃气灶,在锅里放一勺植物油,油烧到冒烟,把鸡蛋倒在锅里,用铲子将鸡蛋搅成小块,手忙脚乱的把胡萝卜丁和黄瓜丁连同葱花一起放入锅内,轻轻翻炒几下,最后把饭再倒入锅内,加盐炒匀,好吃的蛋炒饭就端上桌了。(事情的过程。本文动作描写很细致,值得借鉴!)
香喷喷的蛋炒饭看着就很有食欲,不过吃起来稍稍咸了点。有了这次经验,等爸爸妈妈回来的时候我再给他们做一顿完美的蛋炒饭。(事情的结束。)
通过第一次做蛋炒饭,让我也明白了一个深刻的道理:只有自己动手,收获劳动的果实才是最幸福的!(蕴含哲理结尾:升华主题!)