我学会了作文500字 做蛋炒饭
今天,校本课的王老师来教我们学做蛋炒饭!
首先要把葱摘好、洗净、切碎。接着要拿出两枚鸡蛋来,小心地将鸡蛋在碗沿儿上磕了一个小口子,在鸡蛋口的上方掰开,使蛋清和蛋黄流进碗里,并用筷子慢慢地打匀。虽然动作缓慢了一些,但是准备工作总算完毕了。然后放到锅里、点火,估摸着倒入适量的油。等油热了,我的汗也紧张地冒出了一脑袋。赶紧把鸡蛋倒进锅里,只听见“滋啦”一声,我吓得往后一跳,心里忐忑不安,生怕被油烫着。但又一看没有什么事情,就赶紧手忙脚乱地翻炒起了鸡蛋。
因为我的双手配合的不默契,还掉出来了一块鸡蛋。哎呀,正是可惜呀!我把火候调到最小点后,我用铲子将鸡蛋切割成了小丁儿。我看这个鸡蛋也炒得差不多了,就把盐和葱花统统倒入锅里,翻炒了加下后,再把蒸熟的米饭也倒入锅里,搅拌均匀之后,我把玉米粒、香肠丁、香菇丁、牛肉丁、虾米的熟的小青菜倒入锅中,略微炒了几下之后,就可以盛出来吃了,心里迫不及待的想吃。
啊!好像满教室飘香!金黄的蛋,蛋黄的饭,碧绿的葱花看得我直流口水!
我把蛋炒饭盛出来之后,分给了我们小组的张吕萍、孙宇轩、汤佳蕙、汪家宜、成宇逸和我自己。他们异口同声地说:“好吃!太好吃了!就是有点咸。”我笑了笑说:“呵呵,快吃吧!要凉了!”
虽然可能不是那么美味,虽然桌子上一片狼藉,但是我们几个人吃的比任何一次都香,比哪一次都吃的多!真好吃啊!我亲手学做的蛋炒饭!
学习做蛋炒饭可真的好难啊!但是我会努力做的更加好!