我学会了作文500字 做蛋炒饭
每一个人都有自己学会了的事情,比如:我学会了骑自行车、我学会了煎鸡蛋、我学会了做五色豆浆……今天,我也从妈妈身上学会了一样本领,那就是炒蛋炒饭。
今天中午,我正在客厅里看电视,这时妈妈捧着两个鸡蛋,走进了厨房,我很好奇,就跟着妈妈走进了厨房,我疑惑的问:“妈妈你打算干什么啊?”妈妈轻轻的对我说:“儿子,你不是喜欢吃蛋炒饭吗?我就做给你吃呗。”我说:“妈妈,我也长大了,你就让我也炒一次蛋炒饭嘛!”“好好!儿子你有这一份心就好了!”我开始做起蛋炒饭来,我先打开煤气灶,此刻,“呼”的腾起的火焰将我下了一大跳,我愣了一会儿,就将油倒了进去,过了一会,我见油烧的差不多了,就手忙脚乱的将白米饭倒了进去,等到饭热了以后,我拿了一个鸡蛋,在锅子边上打开,把蛋里面的全部放进锅子里。然后,我用饭铲炒一炒。接着,我放进切碎的香肠。我又拌了一会儿。然后,我放上味精、盐……
又过了一会儿,蛋炒饭烧好了。这时我看到了蛋炒饭呈现出金黄色的,里面还有红红的香肠,香喷喷的引得我口水直流。我把蛋炒饭盛到碗里,来不及拿筷就在碗里吃了一大口。啊,真好吃!现在,不管是谁拿什么山珍海味来跟我换,我都不高兴。
虽然这次蛋炒饭我把自已弄得身上伤痕累累,但我终于学会了炒蛋炒饭,心里很高兴。还让我明白了一个道理:每件事情看起来简单,做起来还真是有点难呀!