我眼中的洪战辉优秀作文
在湖南怀化学院的校园内,一名23岁的男生和一名十多岁的小女孩的故事感动了全中国,我眼中的洪战辉作文。这位男生就是2003年从河南省西华县考入怀化学院经济管理系的洪战辉。而那位小女孩并没有血缘关系,是患有精神病的父亲捡来的弃婴。由于母亲离家出走,这位捡来的妹妹,由他一手带大。从洪战辉读高中起,他就一直把妹妹带在生身边,他一边读书,一边照顾年幼的妹妹,靠做点小生意和打零工来维持生活,小学四年级作文《我眼中的洪战辉作文》。如今,已经照顾了12年。
面对这个平凡学子不平凡举动,面对洪战辉12年的坚忍与付出,面对一段用真善和爱书写的生活,一种真实,一种力量,一种艰难的前行,让我们在一次感动!
洪战辉自白:
我是蜗牛,
扛也是苦,
放也是痛,
苦痛中脚不步停,
记不清,
多少次,
风雨中渴盼着望见看见彩虹,
泥泞中渴盼着想念着那温暖的家庭……
脚下的路不管塌不塌实,
我来走过,
都应该寂寞无声。