我眼中的诸葛亮 我眼中的历史人物300字作文
我一直以为诸葛亮太过于忠诚,刘备临终前明明对他说过,若是后主太过于软弱,他便可以自立为王。可他却一直竭尽自己的全力,奉献自己的一生只是为了那个并不英明的后主以及那个实力并不实出的蜀国。
凭借着诸葛亮的才智,不管他到哪个国家必定是被奉为座上之宾。可他却一直为着蜀国燃烧着自己,甚至自降三级也在所不惜。这在我看来,简直是无法理解的行为。他的伯乐已经不在了,可他为了先帝的愿望,为了创造更好的后代,一直一直地在操劳,甚至到他去世了也在为蜀国着想。
直到我听到了“知遇之思”这个词。仿若豁然开朗,诸葛亮是个文臣,自然是极其重情重义之人。为了那个对他有思的人,纵然是付出他的一生,相信他的心里也无愧无悔。
知遇之恩四字犹如千钧之重,沉甸甸地压在人的心头上。我眼中的诸葛亮极重情义,知恩图报。
我敬佩他!