我要画下祖国的名山大川-我的理想作文300字
我的理想是当一名画家,我要把祖国的名山大川、名胜古迹都一笔一画地描绘下来。
假如我是画家,我的第一幅画该是什么呢?我要画北京天安门!小时候,外婆常对我说:“北京是我们中国的首都,一九四九年十月一日,中华人民共和国就是在北京天安门宣告成立的,没有中国共产党,就没有新中国,你们新一代人呀,一定要爱国!”然后,再用我神奇的画笔,画出那被称为中华民族摇篮的黄河和波涛滚滚的长江,把它们的风采及两岸的一草一木都画下来。
假如我是画家,我还要画些什么呢?我要画“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春暖花开;我要画“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的夏日雅韵;我要画“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的秋高气爽;我要画“千里冰封,万里雪飘”的北国风光……
我还要画出我小学学习生活的母校。我要把老师们可亲的笑容和同学们花朵般的笑脸都装进我的画夹里好细细端详。
我相信,有朝一日,我一定会成为一名出色的画家!