我有属于我的光芒的六年级作文
一棵小草,想成为一株参天大树;一条小溪,想汇成一条河流;一条毛毛虫,想变成一只蝴蝶。其实,就算再微小,也有属于自己的光芒。
小的时候,懵懵懂懂,看着电视上的芭蕾演员熟练的抬腿,下叉……便学习她们抬手的动作,做着一个一个不可能完成的动作。妈妈发现我特别喜欢舞蹈时,便对我寄予了厚望帮我报了中国舞班,到课堂上时,穿上体操服,跟着老师学习。一次,我在电视上模仿舞蹈演员跳舞时,一不小心把手折到了,当时还是半夜,只好匆忙赶到医院。
之后,在舞蹈课上却处处遭到瓶颈,一个动作,学不好,练不会,逐渐自己放弃了。后来,我发现自己不再喜欢跳舞,有时还故意找借口请假。
直到有一天,班主任要选择三位学过舞蹈的同学去参加小小家的演出,而我把手举了起来,当时全班就我一个举起手,老师只留下一句:“好好准备舞蹈。”便扬长而去。我来到了舞蹈教室。怀着对自己的希望和全班同学的厚望,把这个舞蹈学会了。
在比赛当天,我顺利发挥,得了第二名。只到今天,我还在坚持舞蹈,尝试了许多舞种,中国舞已经九级,在那次比赛之后,我找回了之前我所丢失的那种自信,逐渐变得喜欢跳舞,把舞房当做放松的地方,在那里,我可以用我的肢体发泄所有的压力。
现在,我才发现,我也有属于我自己的光芒,就如一棵小树经过努力后,变成了大树,毛毛虫破茧变成了蝴蝶,我想,等我成熟长大了,去坚持自己的目标,做好每一件事,这样一定会散发出不一样的光芒。