我有一个弟弟优秀作文
起初,人们告诉我,在不久的将来,我的妈妈将会为我生一个小弟弟,我把着些话都当作开玩笑,可是后来,还是证实了。从那一刻起,我也开始排斥那个还未出生的小生命 。
过了一段时间后,我的小弟弟出生了。但我对他的厌恶心理还并未消除。因为我独自享受了12年的来自亲人们对我的爱,并没有一个人能来与我分享 这份爱。我只要一想到从今以后,爸爸妈妈不再是专一地爱我,照顾我,就连吃我最爱吃的零食,也得为他留一半时,我的眼泪就像断了线的珠子往下掉。于是我就暗下决心,等妈妈不在时,一定要好好收拾那个讨厌的小家伙。
在某一天中午的时候,我看见妈妈出去了,就蹑手蹑脚地走进房间。我走过去 ,用手紧紧捏着他的鼻子,只见他用两个肉嘟嘟的小手往鼻子上打。这可把我气坏了,就站在那里大声喊叫着,把那个小家伙吓得哇哇大哭,于是我就得意地笑着走了。
但是,从一个事件之后,我彻底改变 了对这个小弟弟的看法。记得那是一个周末,我放学后很不开心地回到了家。这时,妈妈领着我的小弟弟出来迎接我了。那个小家伙一看我回来了,就兴奋地放开妈妈的手,然后摇摇晃晃地走到我面前,拉起我的手,用他那充满稚气的声音叫了一声:“姐姐!”妈妈说:“你去上学了,他吃什么都要给你留一点呢!”顿时,我感觉他好像没有我想的那么讨厌了,反而好像还有点可爱呢!”
他,两岁多的一个小男孩,说话时却像一个小大人似的,总是搞得别人哭笑不得。记得有一次,我正在静静地睡午觉,我的小弟弟来了。他在我的房间大喊大叫,弄得我睡不着了,我生气地骂道:“哎,我怎么有你这么一个爱捣乱的弟弟呀!”他看见我生气了,就学着大人的口吻,说道:“哎,我妈妈怎么生了你这么一个爱说我坏话的姐姐呢?”我听了,哭笑不得地说:“嘿,你还学会现学现卖了是吧?”可他竟双手环臂“哼”了一声,就出去玩了。
我有一个小弟弟,他使我无聊的学习生活更加丰富多彩。我爱我的弟弟,我希望他可以幸福快乐的成长,我也很开心在我成长的道路上能有他的陪伴。
我爱你,我那个无知懵懂而又天真可爱的小弟弟。